Критская закуска
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
15
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творожный сыр
100 гПетрушка
20 гЧеснок
1 зубчикФисташки
50 гГрецкие орехи
50 гОливковое масло
50 млЧерный душистый перец
по вкусуПаприка
1 чайная ложкаТимьян
1 чайная ложкаРассыпчатый творог
200 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Переложите творожный сыр в миску и разомните вилкой. Добавьте в него творог и хорошо перемешайте, измельчив.
2Добавьте мелко нарезанную петрушку, тертый чеснок, фисташки, грецкие орехи, специи и оливковое масло. Перемешайте вилкой.
3Переложите на сервировочное блюдо, сверху сбрызните еще небольшим количеством оливкового масла и подавайте или, свернув шарики руками, снова сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Совет к рецепту
Рассыпчатый творог можно заменить на рассольный сыр типа брынзы для более муссовой консистенции. Также можно все измельчить в блендере для более мягкой консистенции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты