Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Критская закуска

Критская закуска

АВТОР: Elizaveta Shamina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
15
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творожный сыр
100 г
Петрушка
20 г
Чеснок
1 зубчик
Фисташки
50 г
Грецкие орехи
50 г
Оливковое масло
50 мл
Черный душистый перец
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Рассыпчатый творог
200 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Переложите творожный сыр в миску и разомните вилкой. Добавьте в него творог и хорошо перемешайте, измельчив.
2Добавьте мелко нарезанную петрушку, тертый чеснок, фисташки, грецкие орехи, специи и оливковое масло. Перемешайте вилкой.
3Переложите на сервировочное блюдо, сверху сбрызните еще небольшим количеством оливкового масла и подавайте или, свернув шарики руками, снова сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Совет к рецепту
Рассыпчатый творог можно заменить на рассольный сыр типа брынзы для более муссовой консистенции. Также можно все измельчить в блендере для более мягкой консистенции.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0