Кукурузные тосты с кукурузной начинкой (рецепт для гриля)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
19
30
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рапсовое масло
6 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
1 стаканКуриный бульон
4 стаканаКукурузная мука
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПочатки кукурузы
8 штукПерец чили поблано
2 штукиКрасный лук
1 головкаСок лайма
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Для начала смажьте маслом жаропрочную форму и отложите ее в сторону.
2Возьмите сотейник среднего размера и разогрейте в нем масло на сильном огне. Выложите в сотейник лук и обжаривайте до мягкости около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. После влейте вино и хорошо выпарите его.
3Следующим шагом залейте в сотейник бульон, затем всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку и перемешивайте, пока она не начнет набухать. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, около 20 минут. Если мука впитает всю жидкость, добавьте воды, чтобы поддержать кашу в состоянии пюре.
4Когда каша будет готова, вмешайте в нее зерна кукурузы с подпеченных початков, переложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Накройте форму и поставьте в холодильник, по меньшей мере, на 2 часа. Масса должна как следует затвердеть. Поэтому, если необходимо, форму можно держать в холодильнике целые сутки. Затвердевшую массу разрежьте на равные прямоугольники.
5Разогрейте гриль до максимума. Смажьте прямоугольники маслом с двух сторон, посолите, поперчите и обжарьте на гриле до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите готовые тосты на блюдо и выложите на каждый начинку.
6Для приготовления начинки смешайте вместе кукурузные зерна, чили, лук, сок лайма, мед, масло и кинзу, приправьте солью и перцем. Дайте смеси настояться около 30 минут при комнатной температуре. Начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более 8 часов. Перед подачей она должна быть комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты