Куриный рулет с дольками печеной свеклы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
55
62
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаСвекла
1 штукаОливковое масло
100 млСыр брынза
250 гНатуральный йогурт
100 гЛук-шалот
300 гСтебель сельдерея
1 штукаСладкий перец
300 гУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМята
по вкусуСыр пармезан
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКоричневый сахар
по вкусуКрасный перец горошком
по вкусуЖелатин
10 гЧеснок
3 штукиТростниковый сахар
2 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиМед
20 гЛайм
1 штукаВустерширский соус
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу помыть, почистить, обсыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в рукав для запекания и в духовку на час при 200 градусах.
2Тушку курицы распластать, срезать мясо с ножек и грудок, максимально сохранив кожицу.
3Приготовить маринад для рулета: 1 столовая ложка вустерширского (можно заменить соевым) соуса, 3–4 столовых ложки оливкового масла, сок половины лайма, столовая ложка меда, соль, перец, чеснок (продавить в прессе).
4Смазать рулет внутри, дать пропитаться 20 минут, посыпать желатином, завернуть в рулет, сверху также смазать маринадом, поместить в рукав для запекания, перевязать ленточками, вырезанными из рукава. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (т.е. можно запекать одновременно со свеклой на разных уровнях, рулет при этом поместить в духовку через 20 минут после начала запекания свеклы).
5Зелень (укроп, мяту, петрушку, чеснок) измельчить в блендере, добавить ядро грецкого ореха, 2–3 столовые ложки оливкового масла, сок лимона.
6Разделить соус на 2 части. Одну часть зеленого соуса, объемом примерно равным одной столовой ложке, использовать далее в приготовлении белого соуса из брынзы. Оставшуюся часть зеленого соуса довести до вкуса, добавив соль и перец, тертый пармезан. Для белого соуса использовать измельченную в блендере зелень, добавить 250 грамм сербской брынзы, 100 грамм натурального йогурта, взбить в блендере до однородной консистенции.
7Когда свекла и рулет готовы, достать из духовки и дать немного остыть. В это время обжарить на оливковом масле лук-шалот, сладкий перец и сельдерей до корочки, добавить немного воды, коричневый сахар (1–2 столовые ложки), чуть бальзамического уксуса, немного сока апельсина, чуть натертой цедры, жарить на медленном огне около 15 минут, помешивая.
8Рулет нарезать теплым, так же и со свеклой, на порцию ее требуется несколько долек, украсить белым и зеленым соусами, луком, молотым сладким красным перцем и горошинками розового, сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты