
Куриный рулет с дольками печеной свеклы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
55
62
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
3 штукиСвекла
1 штукаСладкий перец
300 гСыр брынза
250 гЖелатин
10 гОливковое масло
100 млВустерширский соус
1 столовая ложкаЛук-шалот
300 гКурица
1 штукаБальзамический уксус
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаТростниковый сахар
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаАпельсиновый сок
50 млКоричневый сахар
по вкусуНатуральный йогурт
100 гКрасный перец горошком
по вкусуМята
по вкусуСыр пармезан
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу помыть, почистить, обсыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в рукав для запекания и в духовку на час при 200 градусах.
2Тушку курицы распластать, срезать мясо с ножек и грудок, максимально сохранив кожицу.
3Приготовить маринад для рулета: 1 столовая ложка вустерширского (можно заменить соевым) соуса, 3–4 столовых ложки оливкового масла, сок половины лайма, столовая ложка меда, соль, перец, чеснок (продавить в прессе).
4Смазать рулет внутри, дать пропитаться 20 минут, посыпать желатином, завернуть в рулет, сверху также смазать маринадом, поместить в рукав для запекания, перевязать ленточками, вырезанными из рукава. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (т.е. можно запекать одновременно со свеклой на разных уровнях, рулет при этом поместить в духовку через 20 минут после начала запекания свеклы).
5Зелень (укроп, мяту, петрушку, чеснок) измельчить в блендере, добавить ядро грецкого ореха, 2–3 столовые ложки оливкового масла, сок лимона.
6Разделить соус на 2 части. Одну часть зеленого соуса, объемом примерно равным одной столовой ложке, использовать далее в приготовлении белого соуса из брынзы. Оставшуюся часть зеленого соуса довести до вкуса, добавив соль и перец, тертый пармезан. Для белого соуса использовать измельченную в блендере зелень, добавить 250 грамм сербской брынзы, 100 грамм натурального йогурта, взбить в блендере до однородной консистенции.
7Когда свекла и рулет готовы, достать из духовки и дать немного остыть. В это время обжарить на оливковом масле лук-шалот, сладкий перец и сельдерей до корочки, добавить немного воды, коричневый сахар (1–2 столовые ложки), чуть бальзамического уксуса, немного сока апельсина, чуть натертой цедры, жарить на медленном огне около 15 минут, помешивая.
8Рулет нарезать теплым, так же и со свеклой, на порцию ее требуется несколько долек, украсить белым и зеленым соусами, луком, молотым сладким красным перцем и горошинками розового, сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты