Куриный рулет с дольками печеной свеклы

Куриный рулет с дольками печеной свеклы

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Свекла 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Сыр брынза 250 г

Натуральный йогурт 100 г

Лук-шалот 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Сладкий перец 300 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Мята по вкусу

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Коричневый сахар по вкусу

Красный перец горошком по вкусу

Желатин 10 г

Чеснок 3 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 20 г

Лайм 1 штука

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу помыть, почистить, обсыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в рукав для запекания и в духовку на час при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тушку курицы распластать, срезать мясо с ножек и грудок, максимально сохранив кожицу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Приготовить маринад для рулета: 1 столовая ложка вустерширского (можно заменить соевым) соуса, 3–4 столовых ложки оливкового масла, сок половины лайма, столовая ложка меда, соль, перец, чеснок (продавить в прессе). Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Смазать рулет внутри, дать пропитаться 20 минут, посыпать желатином, завернуть в рулет, сверху также смазать маринадом, поместить в рукав для запекания, перевязать ленточками, вырезанными из рукава. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (т.е. можно запекать одновременно со свеклой на разных уровнях, рулет при этом поместить в духовку через 20 минут после начала запекания свеклы).
  • 5. Зелень (укроп, мяту, петрушку, чеснок) измельчить в блендере, добавить ядро грецкого ореха, 2–3 столовые ложки оливкового масла, сок лимона. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Разделить соус на 2 части. Одну часть зеленого соуса, объемом примерно равным одной столовой ложке, использовать далее в приготовлении белого соуса из брынзы. Оставшуюся часть зеленого соуса довести до вкуса, добавив соль и перец, тертый пармезан. Для белого соуса использовать измельченную в блендере зелень, добавить 250 грамм сербской брынзы, 100 грамм натурального йогурта, взбить в блендере до однородной консистенции. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Когда свекла и рулет готовы, достать из духовки и дать немного остыть. В это время обжарить на оливковом масле лук-шалот, сладкий перец и сельдерей до корочки, добавить немного воды, коричневый сахар (1–2 столовые ложки), чуть бальзамического уксуса, немного сока апельсина, чуть натертой цедры, жарить на медленном огне около 15 минут, помешивая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 8. Рулет нарезать теплым, так же и со свеклой, на порцию ее требуется несколько долек, украсить белым и зеленым соусами, луком, молотым сладким красным перцем и горошинками розового, сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов