ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кутабы с зеленью и луком

Кутабы с зеленью и луком

АВТОР: Николь Кормье
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
303
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
9
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
400 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
1 пучок
Щавель
1 пучок
Кинза
1 пучок
Эстрагон
1 пучок
Топленое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.
2Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
3Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
4Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными, или горячими, смазав топленным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
добавила туда еще морковки тертой, очень вкусно!
0
нее, не надо туда яйцо. делала такое тесто много раз для лепешек ☺️ вода и мука в пропорции 1:3
0
Попробовала тесто из цельнозерновой муки, а начинку чуть-чуть притушила и добавила капельку брынзы. Вах!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0