
Кутабы с зеленью и луком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
303
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
9
1
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
400 гСоль
по вкусуРепчатый лук
1 штукаШпинат
1 пучокЩавель
1 пучокКинза
1 пучокЭстрагон
1 пучокТопленое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20–30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15–20 см.
2Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3–4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
3Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
4Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными, или горячими, смазав топленным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
нее, не надо туда яйцо. делала такое тесто много раз для лепешек ☺️
вода и мука в пропорции 1:3
0
Попробовала тесто из цельнозерновой муки, а начинку чуть-чуть притушила и добавила капельку брынзы. Вах!
Похожие рецепты