Кутабы с курицей и укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
21
16
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гВода
300 млСоль
1 чайная ложкаКуриный фарш
200 гЛук
1 головкаУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку пшеничную просеять через сито в глубокую миску, дать насытиться кислородом.
2Сделать углубление и добавить 1 ч.л. соли.
3Воду наливать в муку порционно, тщательно размешивая.
4Замесить тесто. Оно не должно быть сильно забито мукой.
5Готовое тесто разделить на 8–9 одинаковых шариков.
6Каждый шарик раскатать скалкой на тонкую лепешку диаметром 20–25 см. Силиконовый коврик слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
7В блендере пюрировать лук с укропом. Полученную смесь выложить к куриному фаршу и тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
8Выложить фарш только на одну половину раскатанной лепешки. Размазать тонким слоем, отступив от края 1,5–2 см.
9Второй половиной теста накрыть фарш и придавить рукой, чтобы вышел лишний воздух.
10Соединить края кутабов вилкой, надавить на тесто.
11Разогреть сковороду. Выложить кутабы только на сухую сковороду.
12С каждой стороны обжаривать по 1–2 минуты.
13Готовые кутабы смазать сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты