Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Латкес

Латкес

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Латкес (они же левивот, они же драники) — жареные во фритюре картофельные блинчики. Если хотите латкес тоненькие и хрустящие, с ажурной корочкой — натирать картошку нужно на крупной терке и хорошенько отжать, если вам по душе, напротив, толстенькие оладушки — тогда на мелкой и можете в тесто добавить яйцо. Подают латкес горячими, обычно со сметаной и яблочным пюре, а наутро можно поджарить с ними глазунью: жареная картошка и обволакивающий ее желток — комбинация беспроигрышная. Готовят латкес, разумеется, круглый год, но на Хануку — строго обязательно. Ведь кувшин с чистым маслом стал символом праздника, фритюр — это масло, поэтому латкес приобретают сакральное значение. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
10
43
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 г
Пастернак
300 г
Шнитт-лук
30 г
Яичный белок
4 штуки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить и натереть картофель. Вымыть его в миске с холодной водой. Переложить в дуршлаг, слить лишнюю воду и разложить на чистой салфетке, чтобы картофель полностью высох.
2В большой миске перемешать тертый картофель, тертый пастернак, измельченный шнитт-лук, белки, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и много черного перца.
3На сковороду положить половину сливочного масла, налить половину подсолнечного. Нагреть на среднем огне. Взять в руку примерно 2 ст. л. смеси для латкес, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и слепить тонкую котлетку толщиной 1 см и шириной 8 см. Осторожно опустить латкес в масло, придавить и выравнять выпуклой стороной ложки и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Снаружи латкес должны полностью подрумяниться.
4Вынуть латкес из масла, положить на бумажные полотенца, а затем держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. При необходимости добавить масло. Немедленно подавать на стол со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
7
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0