
Латкес
Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
570
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
42,5
грамм
-
Углеводы
38,6
грамм
Ингредиенты
Картофель 600 г
Пастернак 300 г
Шнитт-лук 30 г
Яичный белок 4 штуки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Сливочное масло 80 г
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В большой миске перемешать тертый картофель, тертый пастернак, измельченный шнитт-лук, белки, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и много черного перца.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. На сковороду положить половину сливочного масла, налить половину подсолнечного. Нагреть на среднем огне. Взять в руку примерно 2 ст. л. смеси для латкес, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и слепить тонкую котлетку толщиной 1 см и шириной 8 см. Осторожно опустить латкес в масло, придавить и выравнять выпуклой стороной ложки и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Снаружи латкес должны полностью подрумяниться.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Вынуть латкес из масла, положить на бумажные полотенца, а затем держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. При необходимости добавить масло. Немедленно подавать на стол со сметаной.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.