Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Автор: Cupcake
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cupcake

Автор: Cupcake

11 рецептов

Ингредиенты

Картофельное пюре 100 г

Шампиньоны 5 штук

Сушеные древесные грибы 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лук-порей 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В картофельное пюре добавить молоко, мелко нарезанные грибы, лук-порей, специи, муку. Тщательно вымесить.
  • 2. Получившееся тесто раскатать (толсто, 1 см) и разрезать на желаемые формы. Главное, чтобы были не слишком крупные.
  • 3. Палочки опускать в разогретое масло. При готовке они надуваются и покрываются золотистой корочкой. Вынимать по готовности и откладывать на бумажные полотенца.

Похожие рецепты

Пудинг с луком-пореем

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 250 г

Хлебные крошки 50 г

Молоко 650 мл

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 175 мл

Шпинат 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей с соусом бешамель

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 12 штук

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Томатный соус 3 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Петрушка 5 стеблей

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей с карри

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 12 штук

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Карри ½ чайной ложки

Сыр грюйер 80 г

Петрушка 5 стеблей

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный жюльен с грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла 50 г

Курица 90 г

Шампиньоны 60 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 12 г

Мускатный орех 0,1 г

Сливочное масло 30 г

Тимьян 2 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель

Автор: Natali
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная начинка для блинов с сырным соусом

Автор: Татьяна Подзорова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Твердый сыр 250 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов