
Лобиани рачули
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1261
ккал
-
Белки
44,8
грамм
-
Жиры
74,8
грамм
-
Углеводы
102,8
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 400 мл
Сахар 10 г
Растительное масло 110 мл
Сухие дрожжи 5 г
Сливочное масло 20 г
Бекон 500 г
Красная фасоль 500 г
Красный лук 200 г
Репчатый лук 200 г
Молотый кориандр 1 г
Уцхо-сунели 1 г
Молотый черный перец 1 г
Соль 21 г
Инструкция приготовления
-
1. Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до кипения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Выложить в миску и размять.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне — до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.