
«Лодочки» с начинкой из курицы
порции: 5
готовить: 40 минут
5
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
1
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
141
ккал
-
Белки
21,6
грамм
-
Жиры
1,9
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
Ингредиенты
порции
Филе куриной грудки 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук ½ головки
Красный лук 1 головка
Помидоры 4 штуки
Укроп по вкусу
Китайская капуста 1 штука
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Куриную грудку вымыть, положить в небольшую кастрюльку, добавить нарезанную ломтиками морковь и половинку луковицы. Залить курицу с овощами небольшим количеством горячей воды (чтобы курица лишь частично была погружена в воду), довести до кипения, посолить и варить в течение 15 минут. Отваренную куриную грудку остудить в бульоне.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Красный лук очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с рубленным луком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. 2 ст.л. смеси измельчить в блендере до состояния пюре. Овощное пюре соединить с нарезанными овощами.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить рубленную зелень в овощную массу, соус посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.