«Лодочки» с начинкой из курицы
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
22
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе куриной грудки
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
½ головкиКрасный лук
1 головкаПомидоры
4 штукиУкроп
по вкусуКитайская капуста
1 штукаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку вымыть, положить в небольшую кастрюльку, добавить нарезанную ломтиками морковь и половинку луковицы. Залить курицу с овощами небольшим количеством горячей воды (чтобы курица лишь частично была погружена в воду), довести до кипения, посолить и варить в течение 15 минут. Отваренную куриную грудку остудить в бульоне.
2Холодную куриную грудку нарезать поперек ломтиками (всего должно получиться 15 ломтиков).
3Красный лук очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с рубленным луком.
42 ст.л. смеси измельчить в блендере до состояния пюре. Овощное пюре соединить с нарезанными овощами.
5Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить рубленную зелень в овощную массу, соус посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать.
6Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, отобрать 5 листьев примерно одинакового размера. 3 ломтика куриной грудки выложить на лист капусты, поливая каждый ломтик приготовленным соусом. Так же приготовить оставшиеся «лодочки».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты