ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лотарингский пирог с грюйером

Лотарингский пирог с грюйером

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
14
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
120 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр грюйер
¾ стакана
Сливки
½ стакана
Молоко
½ стакана
Кайенский перец
по вкусу
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Бекон
3 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В миске растереть руками муку, масло и соль. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто.
3Сделать из теста шар и положить в холодильник на 1 час.
4Нарезать и обжарить бекон и дать ему остыть.
5Натереть на терке сыр. Взбить в глубокой миске оставшиеся яйца, добавить туда сыр, сливки, молоко, перец, мускатный орех, соль и перец. Добавить к смеси бекон.
6Из теста раскатать круг диаметром около 30 см и выложить его в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Обрежьте излишки теста и поставьте холод на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой, накройте пергаментной бумагой и выложите на бумагу фасоль или сухие бобы, для того чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в духовку на 20 минут. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 15 минут.
7Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
8Залить начинку в форму и выпекать около 20 минут. Украсить пирог зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0