Лотарингский пирог с грюйером
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
14
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
120 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиСыр грюйер
¾ стаканаСливки
½ стаканаМолоко
½ стаканаКайенский перец
по вкусуМускатный орех
¼ чайные ложкиЧерный перец горошком
по вкусуБекон
3 штукиЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В миске растереть руками муку, масло и соль. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто.
3Сделать из теста шар и положить в холодильник на 1 час.
4Нарезать и обжарить бекон и дать ему остыть.
5Натереть на терке сыр. Взбить в глубокой миске оставшиеся яйца, добавить туда сыр, сливки, молоко, перец, мускатный орех, соль и перец. Добавить к смеси бекон.
6Из теста раскатать круг диаметром около 30 см и выложить его в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Обрежьте излишки теста и поставьте холод на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой, накройте пергаментной бумагой и выложите на бумагу фасоль или сухие бобы, для того чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в духовку на 20 минут. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 15 минут.
7Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
8Залить начинку в форму и выпекать около 20 минут. Украсить пирог зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты