Луковый пирог с сыром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
11
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаМаргарин
200 гСметана
12 столовых ложекГашеная сода
½ чайные ложкиРепчатый лук
5 головокКуриное яйцо
3 штукиСыр
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста маргарин натереть на терка, добавить муку, 9 столовых ложек сметаны, соду, гашеную уксусом, и замесить. Разделить на две части, отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
2Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном или подсолнечном масле до прозрачности. Остудить. Добавить яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на крупной терке сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
3Достать тесто из холодильника. Обе части раскатать в тонкие прямоугольники, один положить в форму (оптимальная прямоугольная 30х20 см, но подойдет и противень), выложить и равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Сделать несколько проколов по периметру.
4Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5Подавать холодным.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Действительно вкусно! А количество теста можно смело уменьшить на треть.
0
Яйца отварила и натерла на мелкой терке, теста и впрямь нужно вдвое меньше, сыр за неимением вообще не добавляла, но вышло ОЧЕНЬ
0
спасибо за рецепт! все получилось, правда времени ушло больше чем указаном, пекла около часа!
спецпроекты
Похожие рецепты