Луковый пирог с сыром

Автор: hi_vikky
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

hi_vikky

Автор: hi_vikky

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Сметана 12 столовых ложек

Гашеная сода ½ чайной ложки

Лук репчатый 5 головок

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста маргарин натереть на терка, добавить муку, 9 столовых ложек сметаны, соду, гашеную уксусом, и замесить. Разделить на две части, отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  • 2. Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном или подсолнечном масле до прозрачности. Остудить. Добавить яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на крупной терке сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  • 3. Достать тесто из холодильника. Обе части раскатать в тонкие прямоугольники, один положить в форму (оптимальная прямоугольная 30х20 см, но подойдет и противень), выложить и равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Сделать несколько проколов по периметру.
  • 4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать холодным.

Похожие рецепты

Суфле из шпината

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 15 г

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с мясом

Автор: Антон Учкин
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Пшеничная мука 400 г

Свинина 800 г

Гашеная сода 3 г

Лук репчатый 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной кекс

Автор: Наталья Иосифова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Копчености 350 г

Консервированная фасоль 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Майонез 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет из фарша с грибами

Автор: Ирина Дербитова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Смешанный фарш 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Грибы 500 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов