ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

АВТОР: hi_vikky
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
11
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стакана
Маргарин
200 г
Сметана
12 столовых ложек
Гашеная сода
½ чайные ложки
Репчатый лук
5 головок
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста маргарин натереть на терка, добавить муку, 9 столовых ложек сметаны, соду, гашеную уксусом, и замесить. Разделить на две части, отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
2Для начинки лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном или подсолнечном масле до прозрачности. Остудить. Добавить яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый на крупной терке сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
3Достать тесто из холодильника. Обе части раскатать в тонкие прямоугольники, один положить в форму (оптимальная прямоугольная 30х20 см, но подойдет и противень), выложить и равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Сделать несколько проколов по периметру.
4Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
5Подавать холодным.
Комментарии (10):
0
Действительно вкусно! А количество теста можно смело уменьшить на треть.
0
Яйца отварила и натерла на мелкой терке, теста и впрямь нужно вдвое меньше, сыр за неимением вообще не добавляла, но вышло ОЧЕНЬ
0
спасибо за рецепт! все получилось, правда времени ушло больше чем указаном, пекла около часа!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0