Луковые кольца в пивном кляре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
15
2
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
280 гТемный эль
350 млРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
1 лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать 230 грамм муки с темным элем до однородной массы при помощи венчика.
2Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
3Разобрать лук на отдельные колечки.
4Посолить кольца лука и обвалять их в муке.
5В глубоком сотейнике разогреть масло до 190 градусов.
6По одному обмакнуть кольца в кляр и бросить в горячее масло. Жарить 2–3 минуты до золотистой корочки.
7Готовые кольца переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Интересно, что в таких рецептах (с кляром и горячим жиром) обычно не указывают необходимость использования специальных приборов. У Вас на фото видны кулинарные щипцы (достаточно громоздкие). А лучше всего применять обычный пинцет (крупный). В разы облегчает работу.
1
Если повару удобнее работать этими щипцами, зачем его ограничивать? Пинцетом тоже можно. А если ничего из этого нет, то и обычная шумовка хорошо сработает.
0
Я так и не понял: опустить кольца в муку или в смесь( рис.1) или опустить просто в муку(рис.4)?
0
Сначала обвалять в муке, а потом в кляр, прямо перед жаркой. Посмотрите видео, там все очень понятно.
спецпроекты
Похожие рецепты