ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5119
15
501
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
280 г
Темный эль
350 мл
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Смешать 230 грамм муки с темным элем до однородной массы при помощи венчика.
Изображение материала
2.Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
Изображение материала
3.Разобрать лук на отдельные колечки.
Изображение материала
4.Посолить кольца лука и обвалять их в муке.
Изображение материала
5.В глубоком сотейнике разогреть масло до 190 градусов.
Изображение материала
6.По одному обмакнуть кольца в кляр и бросить в горячее масло. Жарить 2–3 минуты до золотистой корочки.
Изображение материала
7.Готовые кольца переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Комментарии (4):
0
Интересно, что в таких рецептах (с кляром и горячим жиром) обычно не указывают необходимость использования специальных приборов. У Вас на фото видны кулинарные щипцы (достаточно громоздкие). А лучше всего применять обычный пинцет (крупный). В разы облегчает работу.
1
Если повару удобнее работать этими щипцами, зачем его ограничивать? Пинцетом тоже можно. А если ничего из этого нет, то и обычная шумовка хорошо сработает.
0
Я так и не понял: опустить кольца в муку или в смесь (рис.1) или опустить просто в муку (рис.4)?
0
Сначала обвалять в муке, а потом в кляр, прямо перед жаркой. Посмотрите видео, там все очень понятно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0