ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
15
2
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
280 г
Темный эль
350 мл
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Луковые кольца в пивном кляре 151165 шаг 1
1Смешать 230 грамм муки с темным элем до однородной массы при помощи венчика.
Фото шага рецепта Луковые кольца в пивном кляре 151165 шаг 2
2Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.
Фото шага рецепта Луковые кольца в пивном кляре 151165 шаг 3
3Разобрать лук на отдельные колечки.
Фото шага рецепта Луковые кольца в пивном кляре 151165 шаг 4
4Посолить кольца лука и обвалять их в муке.
Фото шага рецепта Луковые кольца в пивном кляре 151165 шаг 5
5В глубоком сотейнике разогреть масло до 190 градусов.
Фото шага рецепта Луковые кольца в пивном кляре 151165 шаг 6
6По одному обмакнуть кольца в кляр и бросить в горячее масло. Жарить 2–3 минуты до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Луковые кольца в пивном кляре 151165 шаг 7
7Готовые кольца переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Комментарии (4):
0
Интересно, что в таких рецептах (с кляром и горячим жиром) обычно не указывают необходимость использования специальных приборов. У Вас на фото видны кулинарные щипцы (достаточно громоздкие). А лучше всего применять обычный пинцет (крупный). В разы облегчает работу.
1
Если повару удобнее работать этими щипцами, зачем его ограничивать? Пинцетом тоже можно. А если ничего из этого нет, то и обычная шумовка хорошо сработает.
0
Я так и не понял: опустить кольца в муку или в смесь( рис.1) или опустить просто в муку(рис.4)?
0
Сначала обвалять в муке, а потом в кляр, прямо перед жаркой. Посмотрите видео, там все очень понятно.
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
33
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0