ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная свекла

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 суток
2 суток
22
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
3
0
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
1 кг
Сахар
100 г
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Яблочный уксус
200 мл
Укроп
50 г
Молотый душистый перец
6 штук
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 суток
Распечатать
1Смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли, перец, горчицу, мелко нарубленный лук, укроп и лавровый лист. Поставить на медленный огонь и варить полчаса. Охладить и дать несколько часов настояться.
2Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом и поставить в холодильник на 36 часов.
3Подавать свеклу с зеленым салатом и селедкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Свекла сырая или варёная?
0
Добрый день, MAJOR64. Свеклу лучше отварить, но не переварить. Варить минут 40, в зависимости от размера.
0
идеально смотрится в качестве закуски: смешать маринованную свеклу с творожным или сливочным сыром, выложить на гренки из темного хлеба и посыпать дор-блю)
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0