Маринованные огурцы с укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
5
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2 кгСоцветия укропа
2 штукиЛистья черной смородины
3 пучкаЧеснок
3 зубчикаЧерный перец горошком
5 штукСоль
2 столовые ложкиСахар
1½ столовые ложкиУксусная эссенция
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.
2После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.
3Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.
4Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.
5Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.
6Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
зачем банку стерилизовать, если в нее потом класть огурцы и специи не стерильные, лишняя работа
Похожие рецепты