ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные огурцы с укропом

АВТОР: Динара Дон
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
5
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2 кг
Соцветия укропа
2 штуки
Листья черной смородины
3 пучка
Чеснок
3 зубчика
Черный перец горошком
5 штук
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1½ столовые ложки
Уксусная эссенция
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.
2После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.
3Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.
4Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.
5Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.
6Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
зачем банку стерилизовать, если в нее потом класть огурцы и специи не стерильные, лишняя работа
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0