Маринованный сыр с лимонной цедрой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
985
24
92
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перец чили
½ штукиСвежая мята
1 стебельАдыгейский сыр
250 гСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
щепоткаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
150 млБазилик
1 стебельИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни.
2Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок.
3Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру.
4В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру.
5Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть сыр. Оставляем минимум на сутки.
6Подаем со свежим хлебом, овощами и вином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты