Маринованный сыр с лимонной цедрой

Автор: Анастасия Третьякова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Третьякова

Автор: Анастасия Третьякова

4 рецепта

Ингредиенты

Перец чили ½ штуки

Свежая мята 1 стебель

Адыгейский сыр 250 г

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра щепотка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 150 мл

Базилик 1 стебель

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни.
  • 2. Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок.
  • 3. Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру.
  • 4. В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру.
  • 5. Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть сыр. Оставляем минимум на сутки.
  • 6. Подаем со свежим хлебом, овощами и вином.

Похожие рецепты

Картофель с острым соусом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Паприка по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 12 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные белые баклажаны с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брокколи с лимонной цедрой и чили

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из хамона с острым арахисом

Автор: Глеб Родионов
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Свиной копченый окорок 500 г

Арахис 500 г

Перец чили 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов