Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком

Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
19
23
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Замороженный зеленый горошек
200 г
Белая фасоль
400 г
Кинза
100 г
Красный лук
2 головки
Тмин
1 чайная ложка
Перец чили
1 штука
Имбирь
50 г
Зеленая паста карри
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Турмерик
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В блендере сделать пасту из карри, чили, имбиря, корицы, турмерика, растительного масла и четверти стакана воды.
2В глубоком сотейнике обжарить на сухой поверхности кокосовую стружку в течение двух минут, добавить к кокосу семена тмина и обжаривать их еще полминуты.
3Добавить к кокосу и тмину мелко нарезанный лук и пасту из блендера и тушить, помешивая, две минуты на среднем огне. Добавить мелко нарубленный чеснок — и тушить, помешивая, еще тридцать секунд, после чего залить литром подсоленной горячей воды и всыпать туда же нарезанную некрупными кубиками картошку. Варить пятнадцать минут.
4Затем всыпать в сотейник готовую фасоль (можно взять баночную — типа «Зеленого великана»), перемешать и варить еще десять минут. Если кажется, что рагу получается сухим и имеет шанс подгореть — добавить воды.
5Дальше остается добавить зеленый горошек и варить еще три-четыре минуты, после чего приправить рубленой кинзой, перемешать и подавать.
Совет к рецептуМасала — это пряная смесь, в которую может входить несколько десятков компонентов. Мы взяли примерно полдюжины.
Комментарии (3):
0
В качестве масалы взяли готовый состав. Блюдо получилось очень вкусным, несмотря на не самый аппетитный вид в сотейнике. Готовить было легко.
0
вместо кокосовой стружки можно использовать кокосовую муку?
0
Madina, вполне можете попробовать, но получится немного другая консистенция
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
8
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0