ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком
Масала с картофелем, белой фасолью и зеленым горошком
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
19
23
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Замороженный зеленый горошек
200 г
Белая фасоль
400 г
Кинза
100 г
Красный лук
2 головки
Тмин
1 чайная ложка
Перец чили
1 штука
Имбирь
50 г
Зеленая паста карри
1 чайная ложка
Молотая корица
1/2чайной ложки
Турмерик
1/2чайной ложки
Кокосовая стружка
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В блендере сделать пасту из карри, чили, имбиря, корицы, турмерика, растительного масла и четверти стакана воды.
2В глубоком сотейнике обжарить на сухой поверхности кокосовую стружку в течение двух минут, добавить к кокосу семена тмина и обжаривать их еще полминуты.
3Добавить к кокосу и тмину мелко нарезанный лук и пасту из блендера и тушить, помешивая, две минуты на среднем огне. Добавить мелко нарубленный чеснок — и тушить, помешивая, еще тридцать секунд, после чего залить литром подсоленной горячей воды и всыпать туда же нарезанную некрупными кубиками картошку. Варить пятнадцать минут.
4Затем всыпать в сотейник готовую фасоль (можно взять баночную — типа «Зеленого великана»), перемешать и варить еще десять минут. Если кажется, что рагу получается сухим и имеет шанс подгореть — добавить воды.
5Дальше остается добавить зеленый горошек и варить еще три-четыре минуты, после чего приправить рубленой кинзой, перемешать и подавать.
Совет к рецептуМасала — это пряная смесь, в которую может входить несколько десятков компонентов. Мы взяли примерно полдюжины.
Комментарии (3):
0
В качестве масалы взяли готовый состав. Блюдо получилось очень вкусным, несмотря на не самый аппетитный вид в сотейнике. Готовить было легко.
0
вместо кокосовой стружки можно использовать кокосовую муку?
0
Madina, вполне можете попробовать, но получится немного другая консистенция
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0