Мексиканская маринованная капуста

Автор: Anita Ggdf
порции: 8 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Семена кориандра ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Перец чили 2 штуки

Вода 1,5 л

Уксус 3% 150 мл

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Капусту нарезать небольшими квадратиками, морковь - тонкими кружочками, чеснок-тонкими ломтиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Подготовленные овощи соединить, добавить по вкусу нарезанные тонкими кружочками стручки перца, нашинкованную зелень укропа, семена кориандра, влить растительное масло, тщательно перемешать.
  • 3. В воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Залить капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и выдержать в теплом месте 2-3 дня.
  • 5. Затем убрать в холодильник. Через 1-2 дня капуста готова. Хранить в холоде.

Похожие рецепты

Капуста, маринованная с яблоками

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 3 штуки

Яблоки сорта ренет Симиренко 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 70 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки за ночь

Автор: Елена Novikoffa
8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная капуста на закуску

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солёная капуста с чесноком

Автор: Виктория Самойлова
8 ингредиентов
9 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Капуста 3 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 3 штуки

Вода 1 л

Сахар 125 г

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста быстрого посола

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая корейская капуста

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов