Мидии «Мариньер»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
47
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
2 кгЛук
1 штукаПетрушка
1 пучокЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
1 стаканЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСушеный тимьян
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
2В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
3Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).
4Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.
Совет к рецепту
Мариньер — это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
У меня час ушёл, а не 20 мин. Делала 2 кг в двух разных емкостях, в одну в конце пармезан на мидии добавила и дала под крышкой растаять. Оба варианта очень вкусные! Автору огромное спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты