Мидии «Мариньер»

Мидии «Мариньер»

Автор: Marie Volkova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marie Volkova

Автор: Marie Volkova

31 рецепт

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
  • 2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
  • 3. Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).
  • 4. Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.

Совет к рецепту

Мариньер — это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.

Похожие рецепты

Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии на гриле

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мидии в ракушках 24 штуки

Белое сухое вино 750 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 2 куска

Перец чили 1 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный паштет с чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хек 200 г

Белое сухое вино 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 20 мл

Творог 60 г

Сливочное масло 15 г

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Автор: Nadezhda Kuzmenko
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мидии в ракушках 30 штук

Сливочное масло 150 г

Чеснок 1,5 головки

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов