Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии «Мариньер»

Мидии «Мариньер»

АВТОР: Marie Volkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
90
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
47
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мидии в ракушках
2.0 кг
Лук
1.0 штука
Петрушка
1.0 пучок
Чеснок
2.0 зубчика
Сливочное масло
2.0 столовые ложки
Белое сухое вино
1.0 стакан
Лимонный сок
2.0 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный тимьян
1.0 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
2.В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
3.Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).
4.Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.
Совет к рецептуМариньер — это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.
Комментарии (2):
Аватар
Dasha Osipova21 января 2015
0
Можно ли точно так же использовать размороженные мидии без ракушек?
Аватар
Olga Grigoryeva18 марта 2021
0
У меня час ушёл, а не 20 мин. Делала 2 кг в двух разных емкостях, в одну в конце пармезан на мидии добавила и дала под крышкой растаять. Оба варианта очень вкусные! Автору огромное спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0