Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Козий сыр 150 г

Сыр пармезан 15 г

Баклажаны 125 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 110 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 8 г

Петрушка 3 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте болгарский перец оливковым маслом и запекайте целиком в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
  • 2. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте баклажаны и цукини тонкими пластинами вдоль толщиной 2–3 мм, доложите в духовку к перцу, полейте оливковым маслом и запекайте совместно при температуре 200 градусов еще 4 минуты.
  • 3. Дайте овощам остыть, очистите перец от кожи и семян и нарежьте на 4 части.
  • 4. На помидоре сделайте крестообразный надрез, закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде 1–2 минуты и снимите кожу; нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм.
  • 5. Мелко нарубите зелень петрушки, базилика и сельдерея и 0,5 чеснока, добавьте сыр шавру и перемешайте вилкой.
  • 6. Выложите овощи в емкость поочередно слоями, промазывая каждый слой сырной массой; остудите в морозилке в течение 10 минут.
  • 7. Выложите из лотка, нарежьте на порции и посыпьте тертым пармезаном.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 300 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
743

21 ингредиент
1 порция 1 час

Ингредиенты

Тимьян 8 стеблей

Куриное филе 1 штука

Сливочное масло 65 г

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Помидоры 1 штука

Базилик 2 стебля

Кинза 6 стеблей

Картофель 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Молотый кумин (зира) щепотка

Куриный бульон 100 мл

Портвейн 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188

8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 50 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223