
Милфей с брынзой, йогуртом, зеленью

Милфей в переводе с французкого ""тысяча лепестков". Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром Франсуа Пьером в 1651 году. Рецепт был доведён до совершенства знаменитым кондитером Мари-Антуаном Каремом.
Многие знают, это знаменитое пирожное из воздушного слоенного теста, нежного крема и ягод. Ну, а почему бы не сделать соленый милфей) Я думала, что я оригинальна) Но, милфей несладкий оказывается уже давно существует. Несладкий закусочный мильфей может быть с прослойками из рыбы или лангустов, различных овощей, паштетов, густых соусов. Он обыкновенно подаётся к началу обеда или ужина. Я как фанат сыров в любом виде) решила поэкспериментировать с прослойкой из брынзы, йогурта и зелени. Это получилось вкусно, сытно и главное, это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или худеет. Блюдо из разряда ненапряжно, быстро, вкусно)
