ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Милфей с брынзой, йогуртом, зеленью

Милфей с брынзой, йогуртом, зеленью

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Милфей в переводе с французкого ""тысяча лепестков".  Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром Франсуа Пьером в 1651 году. Рецепт был доведён до совершенства знаменитым кондитером Мари-Антуаном Каремом.
Многие знают, это знаменитое пирожное из воздушного слоенного теста, нежного крема и ягод.  Ну, а почему бы не сделать соленый милфей) Я думала, что я оригинальна) Но, милфей несладкий оказывается уже давно существует. Несладкий закусочный мильфей может быть с прослойками из рыбы или лангустов, различных овощей, паштетов, густых соусов. Он обыкновенно подаётся к началу обеда или ужина.  Я как фанат сыров в любом виде) решила поэкспериментировать с прослойкой из брынзы, йогурта и зелени. Это  получилось вкусно, сытно и главное, это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или худеет.  Блюдо из разряда ненапряжно, быстро, вкусно) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
17
30
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
250 г
Сыр брынза
250 г
Зелень
10 г
Натуральный йогурт
125 мл
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто слегка разморозить, нарезать на 4 части. Отправить на выстеленный бумагой противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов.
2Выпекать пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Примерно 45 минут
3Взбить миксером йогурт, брынзу, мелко порубленную зелень (укроп, петрушку) в крем
4Когда тесто готово, разобрать его на несколько частей. Перемазываем коржики кремом из брынзы
5Смазываем верхушку кремом и украшаем мелко порубленным помидором и зеленью. Отправляем в холодильник на 30 минут–1 час.
Совет к рецепту
Закуску можно употреблять сразу. Не обязательно отправлять в холодильник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырные палочки
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
0
2
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
2
0