Милфей с брынзой, йогуртом, зеленью

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Милфей в переводе с французкого ""тысяча лепестков".  Первый рецепт мильфея был опубликован французским кулинаром…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сыр брынза 250 г

Зелень 10 г

Натуральный йогурт 125 мл

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто слегка разморозить, нарезать на 4 части. Отправить на выстеленный бумагой противень и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выпекать пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Примерно 45 минут
  • 3. Взбить миксером йогурт, брынзу, мелко порубленную зелень (укроп, петрушку) в крем
  • 4. Когда тесто готово, разобрать его на несколько частей. Перемазываем коржики кремом из брынзы
  • 5. Смазываем верхушку кремом и украшаем мелко порубленным помидором и зеленью. Отправляем в холодильник на 30 минут–1 час.

Совет к рецепту

Закуску можно употреблять сразу. Не обязательно отправлять в холодильник.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр брынза 55 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Автор: Маша Запольская
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

Автор: Лилия Аюпова
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 100 г

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние роллы из лаваша с брынзой

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 200 г

Помидоры 150 г

Сыр брынза 100 г

Зелень 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Автор: Мария Орлова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,2 штуки

Сыр брынза 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоёные треугольнички со шпинатом и брынзой

Автор: Анна Лаврентьева
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Шпинат 200 г

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов