Моцарелла с моденским бальзамическим уксусом

Моцарелла с моденским бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сыр моцарелла 6 штук

Моденский бальзамический уксус 100 г

Инструкция приготовления

2 минуты Распечатать
  • 1. Крупные бульбочки свежей моцареллы извлечь из рассола. Каждую водрузить на отдельную тарелку, щедро полить хорошим бальзамическим уксусом из Модены, чуть сладким и обладающим низким, глухим ароматом.
    Есть, отрезая по небольшому кусочку и обмакивая в растекшуюся по тарелке черную лужу.

Совет к рецепту

Лучшую моцареллу делают из буйволиного молока. Обычно это указывается на упаковках. Там так и пишут: «Моцарелла буффала». Магазинная моцарелла часто горчит и долго не хранится.

Похожие рецепты

Горячий салат с брокколи

Автор: Александра Яценко
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 50 г

Капуста брокколи 150 г

Овощной бульон 50 мл

Сыр моцарелла 50 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из моцареллы и помидоров

Автор: lenama
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Сыр моцарелла 100 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская лепешка с помидорами, копченной…

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Итальянская лепешка 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Копченая говядина 150 г

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с моцареллой Unagrande и сыровяленой…

Автор: UNAGRANDE
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла 200 г

Сыровяленая ветчина 80 г

Базилик 10 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с моцареллой и помидорами

Автор: Sveta Morgun
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Французский чесночный багет 1 штука

Помидоры черри 300 г

Сыр моцарелла 250 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе «Капрезе»

Автор: Алина Гребеннюкова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик 1 пучок

Вяленые помидоры 75 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов