Моцарелла с моденским бальзамическим уксусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
11
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр моцарелла
6 штукМоденский бальзамический уксус
100 гИнструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Крупные бульбочки свежей моцареллы извлечь из рассола.
2Каждую водрузить на отдельную тарелку.
3Щедро полить хорошим бальзамическим уксусом из Модены, чуть сладким и обладающим низким, глухим ароматом.
4Есть, отрезая по небольшому кусочку и обмакивая в растекшуюся по тарелке черную лужу.
Совет к рецепту
Лучшую моцареллу делают из буйволиного молока. Обычно это указывается на упаковках. Там так и пишут: «Моцарелла буффала». Магазинная моцарелла часто горчит и долго не хранится.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
А что за вкусняшка рядом с тарелкой? Чиабатта, базилик, лимон, пармская ветчина ?
спецпроекты
Похожие рецепты