Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Пататас Бравас (Patatas bravas)
Пататас Бравас - традиционная испанская закуска, которую вы найдете в любом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой картофель 400 г

Красный лук 2 головки

Помидоры черри 200 г

Маринованный перец 200 г

Паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Малиновый уксус 2 столовые ложки

Краковская колбаса 300 г

Петрушка по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.
  • 2. Зелень петрушки оставьте для украшения.
  • 3. Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  • 4. Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.
  • 5. Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.
  • 6. Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.
  • 7. Обжарьте еще около 6 минут.
  • 8. Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
  • 9. Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Учимся адаптировать рецепты под те продукты, с которыми пока связано наше ближайшее кулинарное будущее. Чоризо из оригинального рецепта меняем на краковскую колбасу. Копченный перец, которого у нас и так не было. меняем на маринованный перец, с котором пока проблем нет. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Консервированные артишоки 170 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи по‑средиземноморски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленные в бальзамико помидоры черри

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Тимьян 6 стеблей

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковая сальса c чипсами из лаваша со…

Автор: Софья Тараторина
14 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Персики 7 штук

Красный лук 2 штуки

Аджика 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Белый перец горошком ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Армянский лаваш 2 штуки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой семгой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Семга холодного копчения 200 г

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с помидорами черри, пармезаном и…

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 70 мл

Пенне ригате 350 г

Помидоры черри 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Бальзамический уксус 150 мл

Сахар 70 г

Чеснок 10 г

Базилик 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов