Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
17
45
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
400 гКрасный лук
2 головкиПомидоры черри
200 гМаринованный перец
200 гПаприка
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиМалиновый уксус
2 столовые ложкиКраковская колбаса
300 гПетрушка
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.
2Зелень петрушки оставьте для украшения.
3Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
4Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.
5Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.
6Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.
7Обжарьте еще около 6 минут.
8Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
9Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Учимся адаптировать рецепты под те продукты, с которыми пока связано наше ближайшее кулинарное будущее. Чоризо из оригинального рецепта меняем на краковскую колбасу. Копченный перец, которого у нас и так не было. меняем на маринованный перец, с котором пока проблем нет.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты