ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)

Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Пататас Бравас (Patatas bravas) Пататас Бравас - традиционная испанская закуска, которую вы найдете в любом испанском ресторане. Название этого блюда очень забавное, его можно перевести как «злой» или «бодрый картофель», и причина этому - острота соуса «брава». Причём скорость преображения зависит от количества перца в соусе. Иногда Patatas Bravas переводят и как «бравый картофель», иногда – как «смелый».  В Каталонии в томатный соус добавляют огненную махаду – оливковое масло с уксусом, в котором растёрли кайенский перец с паприкой. Считается, что лучший соус для Patatas Bravas можно попробовать в Барселоне Это крупно нарезанный картофель, который традиционно подается с острым томатным соусом, но в Валенсии иногда вместо этого соуса обычно используют али-оли. Эту острую испанскую закуску обычно подают с вином или пивом, она считается одной из самых дешевых из-за простоты ингредиентов, входящих в это блюдоВообще вариантов приготовления этого испанского соуса бесчисленное множество, в каждом регионе и даже в каждом городе его готовят по-разному.

 

С хорошим соусом и самая обычная еда становится событием, а отварная картошка с нейтральным вкусом быстро преображается в «пататас бравас».

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
17
45
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
400 г
Красный лук
2 головки
Помидоры черри
200 г
Маринованный перец
200 г
Паприка
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Малиновый уксус
2 столовые ложки
Краковская колбаса
300 г
Петрушка
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.
2Зелень петрушки оставьте для украшения.
3Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
4Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.
5Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.
6Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.
7Обжарьте еще около 6 минут.
8Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
9Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Учимся адаптировать рецепты под те продукты, с которыми пока связано наше ближайшее кулинарное будущее. Чоризо из оригинального рецепта меняем на краковскую колбасу. Копченный перец, которого у нас и так не было. меняем на маринованный перец, с котором пока проблем нет. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0