
Молодой картофель с маринованным перцем (Пататас бравас)

Пататас Бравас (Patatas bravas) Пататас Бравас - традиционная испанская закуска, которую вы найдете в любом испанском ресторане. Название этого блюда очень забавное, его можно перевести как «злой» или «бодрый картофель», и причина этому - острота соуса «брава». Причём скорость преображения зависит от количества перца в соусе. Иногда Patatas Bravas переводят и как «бравый картофель», иногда – как «смелый». В Каталонии в томатный соус добавляют огненную махаду – оливковое масло с уксусом, в котором растёрли кайенский перец с паприкой. Считается, что лучший соус для Patatas Bravas можно попробовать в Барселоне Это крупно нарезанный картофель, который традиционно подается с острым томатным соусом, но в Валенсии иногда вместо этого соуса обычно используют али-оли. Эту острую испанскую закуску обычно подают с вином или пивом, она считается одной из самых дешевых из-за простоты ингредиентов, входящих в это блюдоВообще вариантов приготовления этого испанского соуса бесчисленное множество, в каждом регионе и даже в каждом городе его готовят по-разному.
С хорошим соусом и самая обычная еда становится событием, а отварная картошка с нейтральным вкусом быстро преображается в «пататас бравас».
