
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
6
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
30 гМорковь
650 гОливковое масло
10 млСливки 30%-ные
60 млРисовый уксус
5 млСыр горгонзола
60 гПекан
25 гСвежевыжатый морковный сок
125 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодую сладкую морковь с ботвой хорошо промыть, не чистить.
2Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3Запекать морковь на гриле или мангале, часто переворачивая, пока она не подрумянится в отдельных местах, 7–10 минут.
4Морковный фреш выпарить примерно в 4 раза. Добавить мед, оливковое масло и рисовый уксус.
5Смешать сыр горгонзола, сливки, соль и перец. Взбить блендером до состояния однородного крема.
6Подавать морковь с соусом и кремом, украсить тертым пеканом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты