
Морские гребешки с пюре из цветной капусты
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2178
ккал
-
Белки
151,6
грамм
-
Жиры
132,6
грамм
-
Углеводы
88,3
грамм
Ингредиенты
Морские гребешки 2 штуки
Цветная капуста 300 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Белое сухое вино ½ столовой ложки
Молоко 3,2%-ное 1 л
Сливки 33%-ные 50 мл
Сливочное масло 20 г
Васаби 10 г
Утиные кости 500 г
Коричневый сахар 10 г
Красный винный уксус 10 мл
Сыр пармезан 20 г
Кресс-салат 5 г
Свежий тимьян 1 стебель
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Цветную капусту разделить на крупные и мелкие соцветия.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
5. Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, добавить красный винный уксус и влить 100 мл сока из утиных костей. (Его получают так: кости от съеденной жареной утки не выбрасывают, а давят с помощью крабодавилки, пресса, который нужен для того, чтобы расщеплять панцири морских членистоногих.) Выпарить соус до густоты.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.