Морские гребешки с пюре из цветной капусты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1008
76
57
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морские гребешки
2 штукиЦветная капуста
300 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаБелое сухое вино
½ столовые ложкиМолоко 3,2%-ное
1 лСливки 33%-ные
50 млСливочное масло
20 гВасаби
10 гУтиные кости
500 гКоричневый сахар
10 гКрасный винный уксус
10 млСыр пармезан
20 гКресс-салат
5 гСвежий тимьян
1 стебельСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту разделить на крупные и мелкие соцветия.
2Крупные отварить в молоке, вынуть и перетереть в пюре с добавлением сливок и соли.
3Мелкие соцветия бланшировать и обжарить на сливочном масле.
4Гребешки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина и тимьяна — по минуте с каждой стороны.
5Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, добавить красный винный уксус и влить 100 мл сока из утиных костей. (Его получают так: кости от съеденной жареной утки не выбрасывают, а давят с помощью крабодавилки, пресса, который нужен для того, чтобы расщеплять панцири морских членистоногих.) Выпарить соус до густоты.
6При подаче сначала выложить пюре из цветной капусты, затем ее же обжаренные соцветия. Следом — морские гребешки. Полить соусом из утиного костяного сока и украсить шариками васаби с кресс-салатом и наломанным в крошку пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты