ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морские гребешки с пюре из цветной капусты

Морские гребешки с пюре из цветной капусты

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1008
76
57
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морские гребешки
2 штуки
Цветная капуста
300 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Белое сухое вино
½ столовые ложки
Молоко 3,2%-ное
1 л
Сливки 33%-ные
50 мл
Сливочное масло
20 г
Васаби
10 г
Утиные кости
500 г
Коричневый сахар
10 г
Красный винный уксус
10 мл
Сыр пармезан
20 г
Кресс-салат
5 г
Свежий тимьян
1 стебель
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту разделить на крупные и мелкие соцветия.
2Крупные отварить в молоке, вынуть и перетереть в пюре с добавлением сливок и соли.
3Мелкие соцветия бланшировать и обжарить на сливочном масле.
4Гребешки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина и тимьяна — по минуте с каждой стороны.
5Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, добавить красный винный уксус и влить 100 мл сока из утиных костей. (Его получают так: кости от съеденной жареной ­утки не выбрасывают, а давят с помощью крабодавилки, пресса, который нужен для того, чтобы расщеплять панцири морских членистоногих.) Выпарить соус до густоты.
6При подаче сначала выложить пюре из цветной капусты, затем ее же обжаренные соцветия. Следом — морские гребешки. Полить соусом из утиного костяного сока и украсить шариками васаби с кресс-салатом и наломанным в крошку пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0