ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из лосося с креветочным соусом

Мусс из лосося с креветочным соусом

АВТОР: Ася Бок
порция:  1ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2737
208
184
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лосось
600 г
Креветки
18 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 48%-ные
250 мл
Сливочное масло
50 г
Бренди
50 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Лосось избавить от кожи и костей и мелко нарезать. Кожу, кости, голову и прочие оставшиеся от лосося части положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 30 минут.
2.Разогреть духовку до 160 градусов. В отдельных мисках тщательно взбить белки и сливки до плотной пены. Сначала перемешать белки и лосось, затем добавить в смесь сливки, посолить и поперчить. Форму для выпекания в виде кольца смазать маслом и выложить в нее рыбную смесь. Форму поставить в противень с высокими бортиками и залить в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы с лососем. Запекать 45-50 минут.
3.Очистить и сварить креветки. Панцири покрошить и обжаривать несколько минут на растопленном сливочном масле (25 грамм), постоянно помешивая. Добавить бренди и готовить, пока он не испарится, после чего приправить солью и перцем. Взбить остаток масла с мукой и отправить в сковородку. Постепенно добавлять процеженный рыбный бульон, пока не получится слегка жидкий соус. Снять его с огня, процедить в миску и добавить креветки.
4.Готовый мусс вытащить из формы и внутрь залить соус. Подавать немедленно.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
18
1
0