ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нэмы с креветками, морковью и спаржей

АВТОР: Olesya Lisa
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
20
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая бумага
8 штук
Зеленая спаржа
8 стеблей
Королевские креветки
8 штук
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Соус терияки
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
9 столовых ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
2На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
3Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.
4Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).
5Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.
6По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.
7Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
8Подавать лучше горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
0
0
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0