Нэмы с креветками, морковью и спаржей

Автор: Olesya Lisa
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olesya Lisa

Автор: Olesya Lisa

3 рецепта

Ингредиенты

Рисовая бумага 8 штук

Зеленая спаржа 8 стеблей

Королевские креветки 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Соус терияки 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 9 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
  • 2. На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
  • 3. Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.
  • 4. Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).
  • 5. Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.
  • 6. По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.
  • 7. Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
  • 8. Подавать лучше горячими.

Похожие рецепты

Морковь острая

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки за ночь

Автор: Елена Novikoffa
8 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солёная капуста с чесноком

Автор: Виктория Самойлова
8 ингредиентов
9 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Капуста 3 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 3 штуки

Вода 1 л

Сахар 125 г

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чесноком на шпажках

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 900 г

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Автор: Светлана Елисеева
12 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рисовая бумага 40 штук

Замороженные креветки 150 г

Рисовая вермишель 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо цесарки 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Пекинская капуста 2 стебля

Грудка цесарки 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов