Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
9
4
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
600 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
80 гРастительное масло
30 млСванская соль
по вкусуПомидоры
400 гКрасный лук
1 головкаКинза
50 гУкроп
15 гПодсолнечное нерафинированное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.
3Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, изъять их и выбросить.
4Мякоть мелко порубить ножом.
5Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
6Смешать мякоть баклажанов, лук и сырое яйцо, добавить сванскую соль и рубленую кинзу.
7Добавить муку и снова перемешать.
8Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
9Переложить оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
10Помидоры крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
11Смешать в миске помидоры с луком, добавить рубленый укроп. Посолить по вкусу и заправить ароматным маслом.
12Подавать баклажанные оладьи со свежим салатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты