
Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
9
4
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
600 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
80 гРастительное масло
30 млСванская соль
по вкусуПомидоры
400 гКрасный лук
1 головкаКинза
50 гУкроп
15 гПодсолнечное нерафинированное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.

3Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, изъять их и выбросить.

4Мякоть мелко порубить ножом.

5Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

6Смешать мякоть баклажанов, лук и сырое яйцо, добавить сванскую соль и рубленую кинзу.

7Добавить муку и снова перемешать.

8Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.

9Переложить оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

10Помидоры крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

11Смешать в миске помидоры с луком, добавить рубленый укроп. Посолить по вкусу и заправить ароматным маслом.

12Подавать баклажанные оладьи со свежим салатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты