Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
23
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложкаМолодые цукини
½ штукиКуриное яйцо
4 штукиСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуЗеленый рубленый лук
1 столовая ложкаСыр брынза
30 гТертый сыр пармезан
20 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.
2На сковороде разогреть оливковое масло.
3Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.
4Добавить к яйцам лук, 1 столовую ложку холодной воды, еще раз быстро перемешать и вылить на горячую сковороду.
5Вынуть сито с цукини из бульона и дать стечь.
6При помощи маленькой лопатки или вилки аккуратно сдвигать схватившиеся края к центру, не разрушая при этом общей формы. Уменьшить огонь до среднего.
7Когда омлет останется жидким лишь на поверхности, аккуратно выложить сверху полоски цукини и накрыть крышкой. Оставить на 2–4 минуты.
8Готовый омлет посыпать раскрошенной брынзой и пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты