Острая спаржа с хересным уксусом

Острая спаржа с хересным уксусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Зеленая спаржа 2 пучка

Вода 1 столовая ложка

Чили-пудра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¾ чайной ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и воду и обжарьте, помешивая, 4–5 минут на сильном огне.
  • 3. Посыпьте чили, чесноком и солью и обжарьте еще примерно 1 минуту, пока спаржа не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.
  • 4. Снимите с огня, сбрызните уксусом, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Вареные артишоки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Голубой сыр 40 г

Жареные грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая карамелизованная морковь со специями и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Морковь 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Коринка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус классический

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов