
Острая спаржа с хересным уксусом
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
18
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
75
ккал
-
Белки
2,2
грамм
-
Жиры
4,6
грамм
-
Углеводы
6,1
грамм
Ингредиенты
порции
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Зеленая спаржа 2 пучка
Вода 1 столовая ложка
Чили-пудра 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок ¾ чайной ложки
Хересный уксус 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и воду и обжарьте, помешивая, 4–5 минут на сильном огне.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
3. Посыпьте чили, чесноком и солью и обжарьте еще примерно 1 минуту, пока спаржа не станет слегка мягкой, но останется хрустящей внутри.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.