Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Оду сыру можно петь вечно! Сыр способен облагордить любое блюдо, если с ним, этим самым блюдом, вдруг что-то не так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 15 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Помидоры 2 штуки

Сода на кончике ножа

Тимьян 3 штуки

Тростниковый сахар 10 г

Оливковое масло 5 мл

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 40 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
  • 2. Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Когда тесто готово, то его раскатываем толщиной 1–1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета минут 10. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры (крупные) выкладываем внахлест на готовое тесто.
  • 5. Листики тимьяна смешиваем с тростниковым сахаром и посыпаем помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и соусом бешамель

Автор: orange_green
9 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сода щепотка

Помидоры 750 г

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Тарталетки 6 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в сырном кляре

Автор: Оля Иванова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сырный с черри

Автор: Зоя
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 10%-ная 200 г

Лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Твердый сыр 50 г

Сливочное масло 180 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Творог 5%-ный 500 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Автор: Юлия
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ столовой ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Твердый сыр 150 г

Ветчина 200 г

Пшеничная мука ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов