
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
Оду сыру можно петь вечно! Сыр способен облагордить любое блюдо, если с ним, этим самым блюдом, вдруг что-то не так. Такое бывает))) Или не бывает?)))
А если серьезно, то сыр прекрасное дополнение к многим блюдам или просто к бокалу вкусного вина)
О происхождении сыра существует столько легенд, что недолго и запутаться в этом лабиринте. Самая распространенная - легенда и об аравийском купце Канане, жившем четыре тысячи лет назад. Однажды погожим утром он отправился в далекий путь, прихватив с собой еду и молоко. День был знойный, и через какое-то время купец обессилел. Он остановился, чтобы утолить жажду, но вместо молока из сосуда потекла водянистая жидкость. На дне же обнаружился белый плотный сгусток. Капан попробовал его и остался доволен вкусом. Будучи человеком простым и бесхитростным, купец поделился своим открытием с соседями. Вскоре секрет приготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Со времени из Аравии сыр попал в Европу.
Для меня стал открытием сыр Джюгас. Элегантный (если так можно сказать о вкусе), тонкий и изящный вкус. Это не реклама)))) Просто сыр покорил своим вкусом)