Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
10
37
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гСахар
15 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
5 млПомидоры
2 штукиСода
на кончике ножаТимьян
3 штукиТростниковый сахар
10 гОливковое масло
5 млПшеничная мука
200 гТвердый сыр
40 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
2Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
3Когда тесто готово, то его раскатываем толщиной 1–1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета минут 10.
4Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры (крупные) выкладываем внахлест на готовое тесто.
5Листики тимьяна смешиваем с тростниковым сахаром и посыпаем помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку 200 градусов.
6Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты