ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
История к рецепту

Оду сыру можно петь вечно! Сыр способен облагордить любое блюдо, если с ним, этим самым блюдом, вдруг что-то не так. Такое бывает))) Или не бывает?))) 

А если серьезно, то сыр прекрасное дополнение к многим блюдам или просто к бокалу вкусного вина)

О происхождении сыра существует столько легенд, что недолго и запутаться в этом лабиринте. Самая распространенная - легенда и об аравийском купце Канане, жившем четыре тысячи лет назад. Однажды погожим утром он отправился в далекий путь, прихватив с собой еду и молоко. День был знойный, и через какое-то время купец обессилел. Он остановился, чтобы утолить жажду, но вместо молока из сосуда потекла водянистая жидкость. На дне же обнаружился белый плотный сгусток. Капан попробовал его и остался доволен вкусом. Будучи человеком простым и бесхитростным, купец поделился своим открытием с соседями. Вскоре секрет приготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Со времени из Аравии сыр попал в Европу. 

Для меня стал открытием сыр Джюгас. Элегантный (если так можно сказать о вкусе), тонкий и изящный вкус. Это не реклама)))) Просто сыр покорил своим вкусом)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
10
37
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар
15 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
5 мл
Помидоры
2 штуки
Сода
на кончике ножа
Тимьян
3 штуки
Тростниковый сахар
10 г
Оливковое масло
5 мл
Пшеничная мука
200 г
Твердый сыр
40 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
2Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
3Когда тесто готово, то его раскатываем толщиной 1–1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета минут 10.
4Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры (крупные) выкладываем внахлест на готовое тесто.
5Листики тимьяна смешиваем с тростниковым сахаром и посыпаем помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку 200 градусов.
6Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты