
Овощной «шашлык» в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
5 зубчиковУкроп
50 гКинза
50 гПетрушка
50 гБазилик
50 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Включить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой.

3Помидоры, баклажаны и перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры надрезать крест на крест.

4У баклажанов удалить плодоножки и наколоть их вилкой.

5Выложить овощи на противень, поставить в духовку на 30 минут. Во время запекания баклажаны и перцы перевернуть через 15 минут на другую сторону.

6Выключить духовку, перцы убрать в пакет, завязать его и оставить до остывания.

7Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и положить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.

8Зелень промыть, просушить, удалить грубые стебли, мелко нарезать.

9Чеснок очистить, мелко нарезать (нежелательно пользоваться прессом или натирать на терке).

10Перцы очистить от кожицы, семян и плодоножки.

11Баклажаны очистить от кожи. Все овощи нарезать, добавить зелень, чеснок, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.

12Овощной шашлык готов. Подходит как гарнир к мясу, а также как самостоятельное блюдо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты