Овощной «шашлык» в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
3
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
5 зубчиковУкроп
50 гКинза
50 гПетрушка
50 гБазилик
50 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Включить духовой шкаф разогреваться до 200 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой.
3Помидоры, баклажаны и перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры надрезать крест на крест.
4У баклажанов удалить плодоножки и наколоть их вилкой.
5Выложить овощи на противень, поставить в духовку на 30 минут. Во время запекания баклажаны и перцы перевернуть через 15 минут на другую сторону.
6Выключить духовку, перцы убрать в пакет, завязать его и оставить до остывания.
7Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и положить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сок.
8Зелень промыть, просушить, удалить грубые стебли, мелко нарезать.
9Чеснок очистить, мелко нарезать (нежелательно пользоваться прессом или натирать на терке).
10Перцы очистить от кожицы, семян и плодоножки.
11Баклажаны очистить от кожи. Все овощи нарезать, добавить зелень, чеснок, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
12Овощной шашлык готов. Подходит как гарнир к мясу, а также как самостоятельное блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты