Овощи в воке по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
291
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
8
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСладкий перец
2 штукиКабачки
2 штукиШампиньоны
300 гОливковое масло
100 млСоевый соус
100 млКукурузный крахмал
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).
2Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.
3Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Совет к рецепту
Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
если заменить масло на кукурузное или кунжутное, лук - на чеснок, а в крахмале кабачки и грибы обвалять перед жаркой и добавить остальное, когда они приобретут золотистую корочку, то получится действительно по-китайски ))
спецпроекты
Похожие рецепты