Овощной пирог «Осеннее солнце»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
16
32
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 штукаЦукини
1 штукаМорковь
3 штукиСыр
150 гМолоко
300 млВода
7 столовых ложекЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
150 гПшеничная мука
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло нарезать крупными кусками, сверху насыпать просеянную муку, щепотку соли и порубить все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетереть руками и выложить крошку в миску, вылить очень холодную воду и замесить руками тесто.
2Взять форму, дно застелить пергаментом, сверху выложить тесто и распределить его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправить в холодильник.
3Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Цукини и кабачок нарезать с кожурой тонкими полосками, морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине.
4Достать тесто из холодильника и сверху выложить овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
5Овощи уложить на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко и еще раз взбивать, затем выложить измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Заливку вылить сверху на овощи, сыр распределить по всей поверхности. Аккуратно похлопать формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 60-70 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты