
Овощной пирог «Осеннее солнце»

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
538
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
48,6
грамм
Ингредиенты
Кабачки 1 штука
Цукини 1 штука
Морковь 3 штуки
Сыр 150 г
Молоко 300 мл
Вода 7 столовых ложек
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 300 г
Инструкция приготовления
-
1. Холодное сливочное масло нарезать крупными кусками, сверху насыпать просеянную муку, щепотку соли и порубить все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетереть руками и выложить крошку в миску, вылить очень холодную воду и замесить руками тесто.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Взять форму, дно застелить пергаментом, сверху выложить тесто и распределить его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправить в холодильник.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Овощи уложить на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко и еще раз взбивать, затем выложить измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Заливку вылить сверху на овощи, сыр распределить по всей поверхности. Аккуратно похлопать формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 60-70 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.