Палочки цукини в сырной панировке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
20
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
3 штукиПанировочные сухари
1 стаканСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСыр пармезан
100 гПрованские травы
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.
2В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.
3Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
4Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон, выкладывать рядами на противень.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом.
5Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров палочек. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
6Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Вкуснее всего с томатным соусом. Цукини можно заменить на простые кабачки. Если цукини или кабачки не молодые, нужно очистить кожицу и удалить семечки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты