Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Палочки цукини в сырной панировке

Палочки цукини в сырной панировке

АВТОР: Саcа Самолет
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Саcа Самолет6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
20
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Панировочные сухари
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Цукини
3 штуки
Прованские травы
1 чайная ложка
Сыр пармезан
100.0 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.
2.В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты — панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.
3.Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
4.Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон, выкладывать рядами на противень. Сбрызнуть палочки оливковым маслом.
5.Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от размеров палочек. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
6.Подавать немедленно.
Совет к рецептуВкуснее всего с томатным соусом. Цукини можно заменить на простые кабачки. Если цукини или кабачки не молодые, нужно очистить кожицу и удалить семечки.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0