Панна-котта из томатов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штукиСливки
400 гТростниковый сахар
30 гШнитт-лук
½ пучкаКуркума
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаБальзамический уксус
½ чайные ложкиАгар-агар
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Крупные помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Огнеупорную форму выстелить пергаментом и положить в нее 2 помидора, разрезанные пополам, посыпать сахаром, поперчить и слегка посолить. Запекать 30 минут.
2Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчит по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Получившуюся смесь выложить в формы (желательно прозрачные) на 1/3, в которых будет подаваться панна-котта.
3В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Добавить агар-агар и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4Подавать блюдо сильно охлажденным.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Слишком много агар-агара, достаточно 20 грамм. Это не желатин, агар-агар обладает более сильными желирующими свойствами.
0
Варить 2 минуты не надо с агаром. Агар гидратируется при 90 градусах. Достаточно довести до кипения. И 20 гр агара 900 это много. 2% достаточно. От 400 гр это в 8 гр. Больше 10 гр не надо сыпать, иначе получится слишком плотное желе.
спецпроекты
Похожие рецепты