Парфе из фуагра
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1052
24
83
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
400 гКуриная печень
275 гГусиная печень
275 гМадера
375 млКрасный портвейн
125 млЛук-шалот
100 гКоньяк
50 млКуриное яйцо
5 штукМорская соль
15 гЧеснок
1 зубчикТимьян
1 стебельЖелатин
2 гБриошь
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 100 градусов.
2Мелко нарежьте лук и чеснок.
3В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.
4Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.
5В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета.
6В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.
7Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.
8Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.
9Теперь постепенно добавляйте топленое масло.
10Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
11Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
12Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.
13Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.
14Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты