Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Парфе из фуагра

Парфе из фуагра

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
40
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Мишель Ломбарди58 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1576
37
124
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
400.0 г
Куриное яйцо
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 стебель
Желатин
2.0 г
Лук-шалот
100.0 г
Коньяк
50.0 мл
Морская соль
15.0 г
Гусиная печень
275.0 г
Куриная печень
275.0 г
Мадера
375.0 мл
Красный портвейн
125.0 мл
Бриошь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 100 градусов.
2.Мелко нарежьте лук и чеснок.
3.В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.
4.Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.
5.В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов — это предотвратит изменение цвета.
6.В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.
7.Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.
8.Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.
9.Теперь постепенно добавляйте топленое масло.
10.Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
11.Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
12.Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.
13.Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.
14.Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0