Парфе из фуагра

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Куриная печень 275 г

Гусиная печень 275 г

Мадера 375 мл

Красный портвейн 125 мл

Лук-шалот 100 г

Коньяк 50 мл

Яйцо куриное 5 штук

Морская соль 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Желатин 2 г

Бриошь 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
  • 2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • 3. В сотейнике на среднем огне соедините лук-шалот, чеснок, тимьян с портвейном, Мадейрой, коньяком и солью. Готовьте до тех пор, пока масса не приобретет текстуру сиропа.
  • 4. Нарежьте гусиную печень кусочками такого же размера, что и куриная печень.
  • 5. В сковороде с широким дном на слабом огне разогрейте куриную и гусиную печень. Лучше всего, если температура будет 37 градусов – это предотвратит изменение цвета.
  • 6. В миске взбейте яйца, затем разогрейте в сотейнике при такой же низкой температуре. А в отдельном сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Температура этих трех ингредиентов должна быть примерно одинаковой.
  • 7. Поместите соус с вином в блендер, прокрутите, а затем добавьте к нему куриную и гусиную печень и измельчите все вместе на высокой скорости.
  • 8. Затем начинайте добавлять яйца до тех пор, пока они полностью не соединятся с общей массой.
  • 9. Теперь постепенно добавляйте топленое масло.
  • 10. Переместите эту массу в индивидуальный формочки и накройте их пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут.
  • 11. Поместите формочки на решетку и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
  • 12. Парфе должно приобрести текстуру желе. Дайте полностью остыть и поместите в холодильник.
  • 13. Опционально: вы можете также приготовить желе. Для этого необходимо соединить мадейру с предварительно отмоченным в воде листом желатина. Эту массу полейте поверх парфе и поставьте в холодильник.
  • 14. Через 15 минут можно подавать с ломтиком бриоши.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г

Лук-шалот 2 штуки

Куриная печень 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Сухарики 480 г

Корнишоны 8 штук

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Каштаны 200 г

Белый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 200 г

Тимьян 2 стебля

Мадера 200 мл

Молоко 1 стакан

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г

Куриная печень 200 г

Сдобное дрожжевое тесто 400 г

Маринованные грибы 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 2 чайные ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный 2 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Коньяк 50 г

Тимьян 3 стебля

Мед по вкусу

Зеленые фисташки 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

13 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 33%-ные 65 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 150 мл

Белое сухое вино 75 мл

Портвейн 75 мл

Коньяк 40 мл

Тимьян 8 г

Сахар щепотка

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123