ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Парфе из куриной печени с бренди

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
49
64
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Куриная печень
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бренди
1 столовая ложка
Жирные сливки
80 мл
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Очистить куриную печень от пленок и жил. Разогреть 40 грамм сливочного масла в сковороде. Выложить печень. Готовить три минуты, аккуратно перемешивая, не давая сильно подрумяниваться. Посолить и поперчить.
2Влить бренди и аккуратно поджечь. Дать погореть и выпариться алкоголю несколько секунд. Потушить и охладить. ­Переложить печень в комбайн (без соков) и измельчить. Взбивая, добавить размягченное ­сливочное масло (примерно 40 грамм). Влить сливки и перемешивать еще несколько минут. Масса должна стать однородной.
3Протереть через сито с помощью деревянной ложки в миску, чтобы удалить крупные куски. Переложить парфе в форму для паштета и разровнять сверху ножом. Посыпать раскрошенным перцем и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить в холодильник на пару часов.
4С помощью разогретой в горячей воде ложки переложить парфе на тарелку. Подавать с поджаренной бриошью и молодыми листьями салата.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0