Паштет из говяжьей печени и легкого
Возвращаясь с осенне-зимних «мясных» охот особое удовольствие получаешь не от количества лосятины, это мясо хоть и является диетическим, довольно жесткое, его нужно разбавлять жирной свининой в пропорции 1:1 (ниже расскажу про пропорции) и делать котлеты, а от голья, из которого можно приготовить море вкусных деликатесов. Например, почки молодого лосика: кладем в стакан с уксусом на сутки, а после этого тоненько пластаем, солим, перчим, – и в топку. Печенка – это отдельный разговор. На охоте принято свежую лосиную печень напластать прямо на снегу, поперчить, посолить, тяпнуть стопочку водки и закусить сырой. Эстетство жуткое. Способ приготовления паштета из лосиной печени ничуть не отличается от приготовления паштета из говяжьей. Вот этот рецепт я и расскажу. Хочу обратить внимание на то, что легкие в паштете желательны, но не обязательны. На моих фотографиях, например, легкого нет.
Про пропорции: «Циля, а почему в Вашем ресторане котлеты из рябчиков такие дешевые? А я их мешаю с кониной. А в какой пропорции? Один рябчик – один конь».
Приятного аппетита!