Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
  • 2. Повторите тоже самое с оставшейся печенью.
  • 3. Переложите печень с выделившимися соками в блендер.
  • 4. В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
  • 5. В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
  • 6. Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.
  • 7. Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.

Совет к рецепту

Это отличная закуска к новогоднему столу!

Похожие рецепты

Паштет с бренди

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 30 мл

Шерри 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Тмин 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с куриной печенью

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г

Куриная печень 200 г

Сдобное дрожжевое тесто 400 г

Маринованные грибы 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 2 чайные ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком…

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Куриная печень 700 г

Бренди 6 столовых ложек

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Топленое масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из куриной печени с бренди

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бренди 1 столовая ложка

Жирные сливки 80 мл

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с трюфельным медом

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
16 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 30 г

Чеснок 15 г

Сливочное масло 35 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Красное вино 15 мл

Листья шалфея 2 штуки

Листья тимьяна 2 штуки

Сливки 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Чиабатта 3 куска

Мед трюфельный 30 г

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов