ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
23
57
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
175 г
Куриная печень
450 г
Лук-шалот
2 штуки
Листья тимьяна
10 г
Чеснок
2 зубчика
Бренди
2 столовые ложки
Анчоусная эссенция
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Топленое масло
55 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарить половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
2Повторить тоже самое с оставшейся печенью.
3Переложить печень с выделившимися соками в блендер.
4В этой же сковороде растопить еще 15 грамм сливочного масла, добавить мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарить до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
5В сковороду добавить бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешать и переложить в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
6Взбить до однородного состояния. Переложить в сервировочную миску и накрыть пленкой, охладить.
7Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.
Совет к рецепту
Это отличная закуска к новогоднему столу!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0