Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 10 г

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарить половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
  • 2. Повторить тоже самое с оставшейся печенью.
  • 3. Переложить печень с выделившимися соками в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В этой же сковороде растопить еще 15 грамм сливочного масла, добавить мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарить до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
  • 5. В сковороду добавить бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешать и переложить в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
  • 6. Взбить до однородного состояния. Переложить в сервировочную миску и накрыть пленкой, охладить.
  • 7. Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.

Совет к рецепту

Это отличная закуска к новогоднему столу!

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком…

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Куриная печень 700 г

Бренди 6 столовых ложек

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Топленое масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет с бренди

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 30 мл

Шерри 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Тмин 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с трюфельным медом

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
16 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Морковь 40 г

Репчатый лук 30 г

Чеснок 15 г

Сливочное масло 35 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

Красное вино 15 мл

Листья шалфея 2 штуки

Листья тимьяна 2 штуки

Сливки 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Чиабатта 3 куска

Мед трюфельный 30 г

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный шалот

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с куриной печенью

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г

Куриная печень 200 г

Сдобное дрожжевое тесто 400 г

Маринованные грибы 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 2 чайные ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов