Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
23
57
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
175 гКуриная печень
450 гЛук-шалот
2 штукиЛистья тимьяна
10 гЧеснок
2 зубчикаБренди
2 столовые ложкиАнчоусная эссенция
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиТопленое масло
55 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарить половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
2Повторить тоже самое с оставшейся печенью.
3Переложить печень с выделившимися соками в блендер.
4В этой же сковороде растопить еще 15 грамм сливочного масла, добавить мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарить до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
5В сковороду добавить бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешать и переложить в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
6Взбить до однородного состояния. Переложить в сервировочную миску и накрыть пленкой, охладить.
7Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.
Совет к рецепту
Это отличная закуска к новогоднему столу!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты