Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
  • 2. Повторите тоже самое с оставшейся печенью.
  • 3. Переложите печень с выделившимися соками в блендер.
  • 4. В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
  • 5. В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
  • 6. Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.
  • 7. Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.

Совет к рецепту

Это отличная закуска к новогоднему столу!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 30 мл

Шерри 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Тмин 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные улитки 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 головка

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г

Куриная печень 200 г

Сдобное дрожжевое тесто 400 г

Маринованные грибы 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 2 чайные ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

11 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Куриная печень 700 г

Бренди 6 столовых ложек

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Топленое масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172