Паштет из куриной печени в кокосовой стружке
порций: 9ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
12
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриная печень
500 гБелый лук
2 головкиМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
100 гСливки 30%-ные
50 гМолотый мускатный орех
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуШафран
на кончике ножаКокосовая стружка
40 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чеснок раздавить и выложить его на сковороду, на которой предварительно растопить примерно 50 гр. сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Добавить к чесноку, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить мускатный орех, жарить на медленном огне, периодически помешивая. Отставить в сторону.
2Вымыть и !!!тщательно!!! очистить куриную печень от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Положить в отдельную сковороду, бланшировать до готовности. Затем влить сливки, добавить пару тычинок шафрана, накрыть крышкой и томить на медленном огне, чтобы сливки впитались в печенку. Посолить и поперчить по вкусу.
3Снять печень с огня остудить. Положить в блендер и добавить к ней обжаренные овощи. Взбить все до однородной густой массы. Оставшееся сливочное масло аккуратно вмешать в печеночную массу.
4Выложить в контейнер и поставить в холодильник на сутки.
5Когда придет время подавать паштет на стол, достать его, и сформировать из него прямоугольники, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на деревянную дощечку. Подавать с гренками или свежим багетом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты