Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

Автор: Яна Гурдаева
порции: 9 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сливки 30%-ные 50 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Кокосовая стружка 40 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Чеснок раздавить и выложить его на сковороду, на которой предварительно растопить примерно 50 гр. сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Добавить к чесноку, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить мускатный орех, жарить на медленном огне, периодически помешивая. Отставить в сторону.
  • 2. Вымыть и !!!тщательно!!! очистить куриную печень от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Положить в отдельную сковороду, бланшировать до готовности. Затем влить сливки, добавить пару тычинок шафрана, накрыть крышкой и томить на медленном огне, чтобы сливки впитались в печенку. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Снять печень с огня остудить. Положить в блендер и добавить к ней обжаренные овощи. Взбить все до однородной густой массы. Оставшееся сливочное масло аккуратно вмешать в печеночную массу.
  • 4. Выложить в контейнер и поставить в холодильник на сутки.
  • 5. Когда придет время подавать паштет на стол, достать его, и сформировать из него прямоугольники, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на деревянную дощечку. Подавать с гренками или свежим багетом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

11 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
539

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
329

10 ингредиентов
8 порций 25 минут + 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 200 мл

Сливки 200 мл

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
4 порции 1 час + 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 200 г

Кедровые орехи 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16