ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

АВТОР: Я Г
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
12
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриная печень
500 г
Белый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Сливки 30%-ные
50 г
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шафран
на кончике ножа
Кокосовая стружка
40 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чеснок раздавить и выложить его на сковороду, на которой предварительно растопить примерно 50 гр. сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Добавить к чесноку, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить мускатный орех, жарить на медленном огне, периодически помешивая. Отставить в сторону.
2Вымыть и !!!тщательно!!! очистить куриную печень от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Положить в отдельную сковороду, бланшировать до готовности. Затем влить сливки, добавить пару тычинок шафрана, накрыть крышкой и томить на медленном огне, чтобы сливки впитались в печенку. Посолить и поперчить по вкусу.
3Снять печень с огня остудить. Положить в блендер и добавить к ней обжаренные овощи. Взбить все до однородной густой массы. Оставшееся сливочное масло аккуратно вмешать в печеночную массу.
4Выложить в контейнер и поставить в холодильник на сутки.
5Когда придет время подавать паштет на стол, достать его, и сформировать из него прямоугольники, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на деревянную дощечку. Подавать с гренками или свежим багетом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
2
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0