Паштет из куриной печени с коньяком

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

17 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 350 г

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 300 мл

Топленое масло 300 г

Коньяк 150 г

Полусухой херес 100 мл

Перец молотый черный 5 г

Соль 15 г

Сахар 10 г

Молотый мускатный орех 1,5 чайные ложки

Свежий тимьян 10 г

Растительное масло 40 мл

Инструкция приготовления

3 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, оборвать листики тимьяна — обжарить до мягкости на среднем огне. Влить 100 грамм коньяку выпарить алкоголь (можно фламбировать), добавить вес херес тушить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Остудить.
  • 2. Печень нарезать, удалить крупные плёнки (для этого можно прокрутить через мясорубку). Соединяем печень, яйца , соль, сахар, мускатный орех, гранулированный чеснок и перец чёрный крупного помола. Взбиваем блендером, добавляем лук с морковью и продолжаем взбивать до состояния густой жидкости. Полученную массу протираем через сито. Далее добавляем 50 г коньяку — снова взбиваем блендером подливая растопленное масло.
  • 3. Получившуюся жидкость наливаем половником в горячие (предварительно проваренные в кипятке 2-3 минуты) банки для закруток. Готовим на водяной бане при температуре 68 градусов Цельсия в течение 2,5 часов.
  • 4. Остужаем в холодной воде и убираем в холодильник на 8-24 часа.

Совет к рецепту

В кастрюлю на дно положите тарелки для исключения контакта банок с дном кастрюли. Следите за температурой. Обязательно после приготовления сразу охладить банки. Это ВАЖНО!!! Подавайте с гренками, хоть с маринованными огурцами хоть с мёдом.

Похожие рецепты

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Автор: Маша Пташка
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из кабачков и баклажанов

Автор: Ольга
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны в лимонном соке

Автор: Иринка Дьяконова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перепелка запеченная со сливовым соусом и…

Автор: Кирилл Музыченко
9 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Перепелка 90 г

Растительное масло 5 мл

Перец молотый черный 1 г

Лук репчатый 20 г

Сахар 10 г

Корень пастернака 150 г

Сливки 30%-ные 50 г

Соль 3 г

Сливы 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из рыбы

Автор: Наталия Николаева
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Автор: Александра Иванова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов