ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком

АВТОР: Бушкевич Станислав
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
22
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
1000 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
350 г
Молотый сушеный чеснок
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо
6 штук
Сливки 20%-ные
300 мл
Топленое масло
300 г
Коньяк
150 г
Полусухой херес
100 мл
Молотый черный перец
5 г
Соль
15 г
Сахар
10 г
Молотый мускатный орех
1,5 чайных ложек
Свежий тимьян
10 г
Растительное масло
40 мл
Инструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, оборвать листики тимьяна — обжарить до мягкости на среднем огне. Влить 100 грамм коньяку выпарить алкоголь (можно фламбировать), добавить вес херес тушить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Остудить.
2Печень нарезать, удалить крупные плёнки (для этого можно прокрутить через мясорубку). Соединяем печень, яйца, соль, сахар, мускатный орех, гранулированный чеснок и перец чёрный крупного помола. Взбиваем блендером, добавляем лук с морковью и продолжаем взбивать до состояния густой жидкости. Полученную массу протираем через сито. Далее добавляем 50 г коньяку — снова взбиваем блендером подливая растопленное масло.
3Получившуюся жидкость наливаем половником в горячие (предварительно проваренные в кипятке 2-3 минуты) банки для закруток. Готовим на водяной бане при температуре 68 градусов Цельсия в течение 2,5 часов.
4Остужаем в холодной воде и убираем в холодильник на 8-24 часа.
Совет к рецепту
В кастрюлю на дно положите тарелки для исключения контакта банок с дном кастрюли. Следите за температурой. Обязательно после приготовления сразу охладить банки. Это ВАЖНО!!! Подавайте с гренками, хоть с маринованными огурцами хоть с мёдом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0