Паштет из куриной печени с коньяком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
22
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
1000 гМорковь
200 гРепчатый лук
350 гМолотый сушеный чеснок
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
6 штукСливки 20%-ные
300 млТопленое масло
300 гКоньяк
150 гПолусухой херес
100 млМолотый черный перец
5 гСоль
15 гСахар
10 гМолотый мускатный орех
1½ чайные ложкиСвежий тимьян
10 гРастительное масло
40 млИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, оборвать листики тимьяна — обжарить до мягкости на среднем огне. Влить 100 грамм коньяку выпарить алкоголь (можно фламбировать), добавить вес херес тушить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Остудить.
2Печень нарезать, удалить крупные плёнки (для этого можно прокрутить через мясорубку). Соединяем печень, яйца , соль, сахар, мускатный орех, гранулированный чеснок и перец чёрный крупного помола. Взбиваем блендером, добавляем лук с морковью и продолжаем взбивать до состояния густой жидкости. Полученную массу протираем через сито. Далее добавляем 50 г коньяку — снова взбиваем блендером подливая растопленное масло.
3Получившуюся жидкость наливаем половником в горячие (предварительно проваренные в кипятке 2-3 минуты) банки для закруток. Готовим на водяной бане при температуре 68 градусов Цельсия в течение 2,5 часов.
4Остужаем в холодной воде и убираем в холодильник на 8-24 часа.
Совет к рецепту
В кастрюлю на дно положите тарелки для исключения контакта банок с дном кастрюли. Следите за температурой. Обязательно после приготовления сразу охладить банки. Это ВАЖНО!!! Подавайте с гренками, хоть с маринованными огурцами хоть с мёдом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты