Паштет из печени с хрустящим луком

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Интересно , как , все таки , трансфоpмируется " кухня " ( в смысле " cuisine" , а не помещение) со временем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
  • 2. Для хрустящего лука крупные луковицы порезать тонко кольцами, обвалять в муке и порциями пожарить в разогретом масле/фритюре с морковкой (чтобы не горело) до золотистого цвета. Выложить на паштет.

Совет к рецепту

Авторский рецепт. Опции вместо лука : а) паштет остудить и залить растопленным маслом, охладить в холодильнике; б) раскрошить сыр с плесенью сверху; в) залить охлажденный паштет клюквенным желе; д) подать с луковым вареньем или любым другим пикантным джемом (например, грушевым с розмарином и чили).

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216

10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный 2 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Коньяк 50 г

Тимьян 3 стебля

Мед по вкусу

Зеленые фисташки 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

7 ингредиентов
3 порции 45 минут + 2 часа

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16