ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из печени с хрустящим луком

Паштет из печени с хрустящим луком

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Интересно , как , все таки , трансфоpмируется " кухня " ( в смысле " cuisine" , а не помещение) со временем. Человек , т.е. я растет , мужает , зрелЕет , если можно так выразиться ( 'хcuse my French) . меняются его , т.е. мои вкусы , пристрастия , например раньше , как сейчас помню , блондины с голубыми гл... оййй , о чем это я... а да , о паштете... Так вот раньше паштет был из говяжей/свиной, а проще  ,какую- можно- было- достать  печени ,советский-присоветский, с кучей моркови и лука( было вкусно- это , как салат оливье :вместо раков и черной икры  -  докторская  за 2.20 , вместо трюфелей - яйца вкрутую - вкусно очень , но...НЕ ТО)  , так вот  теперь у меня это называется пате (хехекс) , туда добавляется коньяк , мускат , иногда  из этой роскоши делается рулет с рокфором и крупномолотым черным перцем , а подается все с теплым медом... ДРУГОЕ , другие вкусы , другая еда , другая Я... )

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
16
19
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
100 г
Коньяк
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
2Для хрустящего лука крупные луковицы порезать тонко кольцами, обвалять в муке и порциями пожарить в разогретом масле/фритюре с морковкой (чтобы не горело) до золотистого цвета. Выложить на паштет.
Совет к рецепту
Авторский рецепт. Опции вместо лука : а) паштет остудить и залить растопленным маслом, охладить в холодильнике; б) раскрошить сыр с плесенью сверху; в) залить охлажденный паштет клюквенным желе; д) подать с луковым вареньем или любым другим пикантным джемом (например, грушевым с розмарином и чили).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
2
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0