Паштет из печени с хрустящим луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
16
19
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
100 гКоньяк
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
2Для хрустящего лука крупные луковицы порезать тонко кольцами, обвалять в муке и порциями пожарить в разогретом масле/фритюре с морковкой (чтобы не горело) до золотистого цвета. Выложить на паштет.
Совет к рецепту
Авторский рецепт.
Опции вместо лука :
а) паштет остудить и залить растопленным маслом, охладить в холодильнике;
б) раскрошить сыр с плесенью сверху;
в) залить охлажденный паштет клюквенным желе;
д) подать с луковым вареньем или любым другим пикантным джемом (например, грушевым с розмарином и чили).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты