Печеная свекла с лимоном и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
3
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майоран
1 столовая ложкаСвекла
700 гОливковое масло extra virgin
4 чайные ложкиСвежие листья орегано
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Очистите свеклу и порежьте небольшими сегментами.
3В большой миске смешайте оливковое масло, орегано, майоран, лимонную цедру, соль и перец. Добавьте свеклу и хорошо перемешайте.
4Выложите на противень в 1 слой и отправьте в духовку на 20–25 минут до мягкости и румяной корочки.
5Смешайте с лимонным соком и подавайте.
Совет к рецепту
Для этого рецепта отлично подходит желтая свекла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты