Печеные фаршированные сладкие перцы с черри, фетой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 200 г

Сыр фета 50 г

Листья базилика 8 штук

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень. разрезанными сторонами вверх.
  • 3. В миске смешайте черри, раскрошенную фету, тимьян и нарезанный базилик. Посолите и поперчите. Выложите начинку в перцы и сбрызните оливковым маслом.
  • 4. Сверху закройте листом фольги и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.
  • 5. Снимите фольгу и дайте подрумяниться примерно 15 минут. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные, фаршированные пастой и сыром…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Паста диталини 230 г

Оливковое масло 0,6 стакана

Помидоры черри 16 штук

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Листья базилика 20 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный джем по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры черри 1 кг

Сахар 500 г

Лимонный сок ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини, фаршированные фетой

Автор: Наталья Бондаренко
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Сыр фета 200 г

Руккола 100 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с перцами и фетой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло extra virgin 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с помидорами и копченой фетой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сыр фета 150 г

Помидоры 670 г

Помидоры черри 230 г

Крупная соль по вкусу

Бездрожжевое тесто 400 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов