Печеночный мусс с грушами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
40
29
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
700 гГруши
3 штукиСливки 25%-ные
200 млЯичный желток
5 штукКоньяк
50 гМолотый мускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
2Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
3В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
4Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
5Добавить 50 грамм коньяка ,все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
6Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
7Охладить, нарезать на куски.
8Подавать со свежими овощами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Мусс получился нежным, воздушным. Я готовила без перца, получилось очень сладко. Но сметана не много приглушила сладкий вкус. На мой взгляд это отличный рецепт в меню ребенка. Все ингредиенты разрешены маленьким детям (кроме перца)
спецпроекты
Похожие рецепты