ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный мусс с грушами

Печеночный мусс с грушами

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
40
29
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
700 г
Груши
3 штуки
Сливки 25%-ные
200 мл
Яичный желток
5 штук
Коньяк
50 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
2Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
3В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
4Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
5Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
6Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
7Охладить, нарезать на куски.
8Подавать со свежими овощами.
Комментарии (2):
0
Мусс получился нежным, воздушным. Я готовила без перца, получилось очень сладко. Но сметана не много приглушила сладкий вкус. На мой взгляд это отличный рецепт в меню ребенка. Все ингредиенты разрешены маленьким детям (кроме перца)
0
Спасибо за комментарий.Очень рада, что рецепт понравился!
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0