Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеночный мусс с грушами

Печеночный мусс с грушами

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
40
29
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья печень
700.0 г
Груши
3.0 штуки
Сливки 25%-ные
200.0 мл
Яичный желток
5.0 штук
Коньяк
50.0 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1.0 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
2.Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
3.В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
4.Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
5.Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
6.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40–50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
7.Охладить, нарезать на куски.
8.Подавать со свежими овощами.
Комментарии (2):
Аватар
наталья чикнизова21 марта 2013
0
Мусс получился нежным, воздушным. Я готовила без перца, получилось очень сладко. Но сметана не много приглушила сладкий вкус. На мой взгляд это отличный рецепт в меню ребенка. Все ингредиенты разрешены маленьким детям (кроме перца)
Аватар
Софья Тараторина22 марта 2013
0
Спасибо за комментарий.Очень рада, что рецепт понравился!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0