ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печеночный паштет для детей

АВТОР: Лидия Мельник
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут + 2 часа
1 час 45 минут + 2 часа
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

У этого блюда есть интересная история. У меня есть маленькая дочка Катюшка, ей сейчас восьмой месяц. На очередном визите у педиатра, я узнала, что в прикорм к мясу можно добавить печень, поскольку детям нельзя жареного, то рецепты, которые я нашла мне не подошли, тогда я решила все сделать максимально просто, отварить и перемолоть!!! Но когда мыла блендер и решила попробовать остатки, мне очень понравился вкус и я решила , что взрослым это тоже долно понравиться :) вот только немного больше специй и крахмала, он придает нежность;) Теперь все довольны и ребенок и папа!!!

Подавать можно на круглых соленых крекерах, выглядит празднично, при этом еще очень вкусно!!!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
59
60
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная печень
300 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
2 штуки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут + 2 часа
Распечатать
1Печень очистить от жил и проток, если попадаются желчные мешочки удалять нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на печень (возможно, что эта горечь придаст горький вкус блюду), хорошенько промыть проточной водой, замочить в молоке на 1 час.
2Печень извлечь из молока, еще раз промыть, залить водой, посолить по вкусу, добавить разрезанный на 4 части лук, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения на среднем огне, когда закипит, варить еще 20 минут на слабом огне.
3После того как печень приготовилась, процедить, вынуть перец и лавровый лист, поместить в блендер, и перемешивать 1-2 минуты до устранения видимых кусков.
4В полученную массу добавить мускатный орех, перец черный молотый, крахмал, и сливочное масло, все хорошенько перемешать, если масса сильно густая можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень.
5Поместить в удобную тару и охладить в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Грибной паштет из тофу и шиитаке
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Паштет из шампиньонов с белым вином
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0