Печеночный паштет для детей

Печеночный паштет для детей

Автор: Лидия Мельник
порции: 1 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лидия Мельник

Автор: Лидия Мельник

2 рецепта

Подавать можно на круглых соленых крекерах, выглядит празднично, при этом еще очень вкусно!!!

История к рецепту

«У этого блюда есть интересная история. У меня есть маленькая дочка Катюшка, ей сейчас восьмой месяц. На очередном…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 2 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Печень очистить от жил и проток, если попадаются желчные мешочки удалять нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на печень (возможно, что эта горечь придаст горький вкус блюду), хорошенько промыть проточной водой, замочить в молоке на 1 час.
  • 2. Печень извлечь из молока, еще раз промыть, залить водой, посолить по вкусу, добавить разрезанный на 4 части лук, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения на среднем огне, когда закипит, варить еще 20 минут на слабом огне.
  • 3. После того как печень приготовилась, процедить, вынуть перец и лавровый лист, поместить в блендер, и перемешивать 1-2 минуты до устранения видимых кусков.
  • 4. В полученную массу добавить мускатный орех, перец черный молотый, крахмал, и сливочное масло, все хорошенько перемешать, если масса сильно густая можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень.
  • 5. Поместить в удобную тару и охладить в холодильнике.

Похожие рецепты

Куриный паштет

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 280 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 веточка

Коньяк 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет с кореньями

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 450 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 75 г

Корень петрушки 75 г

Корень сельдерея 75 г

Репчатый лук 75 г

Мадера 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печенки

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с укропом

Автор: Наталия Талипова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Раки 100 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Сушеный укроп 1 пучок

Черный душистый перец 15 штук

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени с хрустящим луком

Автор: Irina Leinvand
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов