Печеночный паштет для детей

Автор: Лидия Мельник
порции: 1 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Подавать можно на круглых соленых крекерах, выглядит празднично, при этом еще очень вкусно!!!

История к рецепту

«У этого блюда есть интересная история. У меня есть маленькая дочка Катюшка, ей сейчас восьмой месяц. На очередном…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 2 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Печень очистить от жил и проток, если попадаются желчные мешочки удалять нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на печень (возможно, что эта горечь придаст горький вкус блюду), хорошенько промыть проточной водой, замочить в молоке на 1 час.
  • 2. Печень извлечь из молока, еще раз промыть, залить водой, посолить по вкусу, добавить разрезанный на 4 части лук, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения на среднем огне, когда закипит, варить еще 20 минут на слабом огне.
  • 3. После того как печень приготовилась, процедить, вынуть перец и лавровый лист, поместить в блендер, и перемешивать 1-2 минуты до устранения видимых кусков.
  • 4. В полученную массу добавить мускатный орех, перец черный молотый, крахмал, и сливочное масло, все хорошенько перемешать, если масса сильно густая можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень.
  • 5. Поместить в удобную тару и охладить в холодильнике.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 100 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Сушеный укроп 1 пучок

Черный душистый перец 15 штук

Лавровый лист 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
213

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 350 г

Филе куриной грудки 250 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 50 г

Ром 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Вино 50 мл

Лук репчатый 1 штука

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 стебель

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
3 порции 45 минут + 2 часа

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16