Печеночный паштет для детей
порции: 1
готовить: 1 час 45 минут
время подготовки:
+ 2 часа
1 порция
1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
18
0
0
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
+ 2 часа
Распечатать
-
1. Печень очистить от жил и проток, если попадаются желчные мешочки удалять нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на печень (возможно, что эта горечь придаст горький вкус блюду), хорошенько промыть проточной водой, замочить в молоке на 1 час.
-
2. Печень извлечь из молока, еще раз промыть, залить водой, посолить по вкусу, добавить разрезанный на 4 части лук, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения на среднем огне, когда закипит, варить еще 20 минут на слабом огне.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. После того как печень приготовилась, процедить, вынуть перец и лавровый лист, поместить в блендер, и перемешивать 1-2 минуты до устранения видимых кусков.
-
4. В полученную массу добавить мускатный орех, перец черный молотый, крахмал, и сливочное масло, все хорошенько перемешать, если масса сильно густая можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень.
-
5. Поместить в удобную тару и охладить в холодильнике.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.