Печеночный паштет с кедровыми орешками

Автор: Natalia Khodus
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia Khodus

Автор: Natalia Khodus

2 рецепта

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 200 г

Кедровые орехи 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Очистить овощи, разрезать напополам, варить вместе с куриной печенью около часа.
  • 2. Взбить в блендере готовые овощи, печень и сливочное масло.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Отдельно в блендере мелко порубить кедровые орехи.
  • 4. Все смешать, добавить соль и специи.
  • 5. Остудить в холодильнике.

Похожие рецепты

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с морковью и луком

Автор: Ксения Огородникова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет с морковью и луком

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук 1 штука

Морковь 120 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени со сливками

Автор: Екатерина Белякова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Топленое масло 100 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний печеночный паштет

Автор: Анна Лаврентьева
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Красное вино 200 мл

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов