Печеные баклажаны с тофу

Печеные баклажаны с тофу

Автор: Алексей Павлов
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Павлов

Автор: Алексей Павлов

33 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 130 г

Тофу 30 г

Соевый соус 5 мл

Трюфельное масло 5 мл

Растительное масло 5 мл

Помидоры 15 г

Салат корн 3 г

Кедровые орехи 5 г

Вяленые помидоры в масле 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 5-10 минуть, чтоб горечь ушла, промыть и обжарить до готовности на гриле. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заправить баклажаны.
  • 3. Выложить на тарелку по кругу в центр корн салат, кубиком нарезанные помидоры и тофу, посыпать кедровыми орешками и украсить соусом из вяленных томатов, предварительно измельчив в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Конвертики из баклажанов

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Шпинат 400 г

Вяленые помидоры в масле 16 штук

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Сыр чеддер 150 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с сыром

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и…

Автор: Матильда Огурцова
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 180 г

Помидоры 40 г

Авокадо 60 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 10 мл

Салат корн 3 г

Рукола 3 г

Лук-шалот 10 г

Сыр фета 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов