
Пирог с курицей и грибами в горшочках
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
21
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
25 гРепчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
30 гМолоко
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиСвежие грибы
75 гЯичный желток
1 штукаКуриная грудка
2 штукиСушеные грибы
10 гГрибы портобелло
125 гДрожжевое слоеное тесто
250 гПанчетта
50 гЛистья тмина
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6Разогрейте духовку до 220 градусов.
7Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Совет к рецепту
Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты