
Пирог с курицей и грибами в горшочках

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1131
ккал
-
Белки
81,8
грамм
-
Жиры
57,5
грамм
-
Углеводы
72
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 25 г
Дрожжевое слоеное тесто 250 г
Панчетта 50 г
Куриная грудка 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Сушеные грибы 10 г
Свежие грибы 75 г
Грибы портобелло 125 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Листья тмина 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Зеленый горошек 30 г
Инструкция приготовления
-
1. Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
-
2. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
-
4. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
-
6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.