ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей и грибами в горшочках

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
21
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
25 г
Дрожжевое слоеное тесто
250 г
Панчетта
50 г
Куриная грудка
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сушеные грибы
10 г
Свежие грибы
75 г
Грибы портобелло
125 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Листья тмина
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Зеленый горошек
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6Разогрейте духовку до 220 градусов.
7Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Совет к рецепту
Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0