ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей и грибами в горшочках

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
82
58
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
25 г
Дрожжевое слоеное тесто
250 г
Панчетта
50 г
Куриная грудка
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сушеные грибы
10 г
Свежие грибы
75 г
Грибы портобелло
125 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Листья тмина
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Зеленый горошек
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из-под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6Разогрейте духовку до 220 градусов.
7Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Совет к рецептуГоршочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
Комментарии (1):
0
А куда делись еще 2 кружочка из теста?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0