Пирог с курицей и печенкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать луковицу, сельдерей и морковь, обжарить овощи на растительном масле. Как только они приобретут бронзовый оттенок, влить красное вино и мадеру — и варить до тех пор, пока вино не загустеет до консистенции сиропа.
  • 2. Залить овощи говяжьим бульоном, добавить горошины перца, примерно полчаса подержать на слабом огне, затем процедить бульон. Уварить его до загустения, посолить и поперчить. Соус, с которым будет подаваться пирог, готов.
  • 3. Оставшийся лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить их до готовности на половине топленого масла. Приправить солью и перцем, переложить в миску и немного остудить.
  • 4. В блендере смешать куриную печень со сливками, одним яйцом, щепоткой соли и перца и хлебными крошками. К получившейся массе добавить обжаренные грибы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. На второй половине топленого масла обжарить куриное филе — пять минут с одной стороны и еще пять с другой. На том же масле обжарить почти до готовности телячью печень, нарезанную кусками размером с куриное филе. Печенку и курицу посолить и поперчить.
  • 6. Раскатать два листа слоеного ­теста. Один из них уложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выложить на листе теста круг из смеси печеночной пасты и грибов — такого размера, чтобы на нем поместились два куриных филе.
  • 7. Куски птицы смазать печеночной пастой — слой должен быть не очень толстым, 3 мм достаточно. На курицу положить ломтики телячьей печенки, смазать их пастой, сверху — два куска курицы и еще слой пасты.
  • 8. Мясную этажерку накрыть вторым раскатанным кругом слоеного теста. Тщательно распределить тесто — оно должно плотно прилегать к начинке, образуя красивый холм. Края теста соединить и закрепить, излишки обрезать, чтобы получился правильной формы пирог.
  • 9. Смазать верх пирога взбитым яйцом, отправить на десять минут в холодильник, затем еще раз смазать яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут. За это время слоеное тесто превратится в румяную корочку. На всякий случай хорошо иметь термометр, которым можно измерить температуру внутри пирога; в данном случае термометр должен показать около 62 градусов. Готовый пирог разрезать на куски и немедленно подавать с соусом.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов